Куриная грудка "Сырокопченая"

Аватар пользователя artemida-prim
Автор: 
Куриная грудка "Сырокопченая"
Грудка, конечно, совсем не копченая, но по вкусу очень похожа. Рецепт из Интернета, делала несколько раз, очень вкусно получается. Незаморочисто, что тоже важно. Не калорийно. Если заинтриговала - давайте готовить
Ингредиенты: 

Филе куриной грудки - 4 шт.
Соль крупная - 3 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л. (можно копченую)
Перец черный молотый - 0, 5 ч.л.
Перец красный острый - 1 ч.л.
Вино красное сухое - 20-30 мл
Коньяк - 20 мл.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Промоем и хорошо обсушим филе. Можно брать грудку утиную, индюшиную. Кладем в контейнер, засыпаем солью и специями. Количество соли берите исходя из объема мяса, оценив визуально, в рассчете на крепкий посол (т.е. должно казаться, что многовато соли), в итоге будет самое то. Туда же выливаем вино и коньяк, хорошенько обваляем мяско и помассируем его в этой ароматной смеси. Закрываем и ставим в холодильник на 12 часов

__

По истечение указанного времени достаем, вынимаем из рассола, промоем и обсушим бумажным полотенцем. Каждую филюшечку завернем отдельно в чистую хлопчатобумажную салфетку, и снова сложим в емкость, но не плотно друг к другу, не надо прижимать, пусть будет вентиляция воздуха. Ставим в холодильник еще на 12 часов

__

Достаем, нарезаем, едим)
Вкус реально получается сырокопченый. Одно "но" - консистенция более мягкая, чем у копченого продукта. И портится быстрее - надо съедать за 24-48 часов. Но я нашла выход - пока одну филешку едим, я остальные кладу в морозилку. Когда оттуда достаешь, она не ледяная, а как сало - нарезается ножом нормально. Из морозилки мне даже больше нравится, я делала ассорти - сало, грудинка, и эта грудка) Под крепкие напитки просто ПЕСТНЯ!!!

Очень необычный и интересный рецепт, советую приготовить! У меня в морозилке лежит небольшой запасик, для гостей или самим погурманствовать)))

Угощайтесь! 

20171102_161108.jpg

20171102_161253.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 112
В избранном: 2
Комментариев: 30

Отчеты по рецепту

Комментарии

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Лови, Ленчик мой фотоотчетик)). Шикарнейшее мяско к праздничному ( да и не только) столу. СПАСИБОsmile-26. Длинный отчет тут Отчет по рецепту "Куриная грудка "Сырокопченая""

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ух ты, Юр, у тебя прям балык получился!!!! Красивое и аппетитное мяско! Классsmile-8

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8Леночек, чудесно! Очень красиво у тебя и уверена, что вкусно!

Но я, как Света вон, никак не могу себя переубедить - сырая курица, сырая свинина. Недоверчивая я страсть! А поставщики недобросовестные, вроде охлажденку предлагают, а она то хлоркой несет, то ползет при разделке. Не рискну.smile-34

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

вот и я по этой же причине сама такие весЧи не делаюsmile-3 раньше частенько покупали уже готовую в городе в специализированном магазине от птицефабрики местной, - вкуснятина конечно, но и не дешевое удовольствиеsmile-103

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-38Так оно и есть!

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Так я жеж не настаиваю, Ксюшкинsmile-61!

Конечно мы здесь должны быть уверены в качестве исходного продукта!!!

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-40Так я же  хОчуууу!!!!! Она же ж вкусная и красивая же ж!!!!!!smile-83

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Давай вышлю тебе хороших куросисей))))))

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-103 Так они пока доберутся до меня, станут как раз как наши. Я изредка говядину делаю, если попадется молодая.

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

А по времени столько же просаливается? А то у меня и говядинка отборная имеетсяsmile-16

Аватар пользователя ogiway
ogiway

Нет, говядинка под бастурму солится дольше. Я солю 4 дня, потмо под пряностями еще пару дней. Потом сушить-вялить еще с неделю. Очень редко вожусь, но вкусно.

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо,Оксаночка, не подходит - это долгая историяsmile-4

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-38smile-31

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Отличная весчь, тоже иногда балуемся!!!!smile-9

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, Танюш! А как с коньячком то идет, а?)))))smile-29

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Рецепт действительно интересный! smile-8

Но я, наверно, побоюсь с магазинной грудкой так делать. Неизвестно, что за мясо, как хранилось и т.п. Если добуду "свою" курицу, тогда можно будет попробовать.

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Свет, я беру свежую охлажденную грудку от хорошего местного производителя, все нормально получается... с непонятного происхождения тоже бы не стала готовить

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Вот и я о том же - не знаю у нас хорошего производителя.

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Вот это рецептик smile-13 и варить не надо. Лена, классный рецепт smile-8 Сын вернется с сессии, сразу сделаюsmile-35

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, что заглянула, Ларисочка! Приготовь, моему сыну нравитсяsmile-35

Аватар пользователя Navely
Navely

Вкусненько, тоже готовлю похожие грудки меняя состав специй, вот тут обвалены в паприкеbalyk-iz-grudki.jpg

 

Леночка, для более длительного хранения могу посоветовать завернутый в ткань кусочек положить в холодильник, но не в контейнер, а на решетку, что бы он со всех сторон был открыт доступу воздуха, так мяско будет подвяливаться и дольше сохранится.

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Надюша, у тебя более плотная консистенция, ты сколько времени ее подвяливала? Я сразу в морозилку убрала, боялась, чтоб не пропала

Аватар пользователя Navely
Navely

эта вялилась сутки, а вообще у меня до двух недель такое мясо лежит, дней 5-6 не закрываю, даю подвялиться, потом убираю в контейнер

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо за уточнения, Надюша! Подвялю в следующий "замес")smile-35

Аватар пользователя xmxm
xmxm

ууу.....как прикольненько....фсе....к новой годе готовлю такой мяС))))))))

 

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Давече в магазею заходил...у нас продают индюшинные грудки весом по 4-5 кг грудка))))))))))))))))))). Это такой гибрид страуса и индюка...Вот подумываю твой рецептик сварганить..Вопрос....какого размерчика контейнер братьsmile-34

А по рецепту...Крупную соль брать йодированную или каменную?

 

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

И когда в ткань заворачивать, то не закрывать емкость

Аватар пользователя xmxm
xmxm

ясненько))

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Для просола индюшачью надо пластами нарезать, по 1, 5 см толщиной) Соль крупная морская или каменная,  йодированную не надоть)

Аватар пользователя xmxm
xmxm

усе понятно шефф))))))))))smile-74