Куриная грудка в молоке

Аватар пользователя Angy
Автор: 
Куриная грудка в молоке
Хочу поделиться, на мой взгляд, отличным рецептом приготовления куриного филе в молоке. Мясо грудки получается очень сочным, а приправа придает пикантный вкус. Хорошая альтернатива колбасе, разным покупным копченостям, которые совсем не полезны, но иногда очень хочется их съесть. Мариновать мясо можно и пару часов, но я для верности продержала в холодильнике ночь ( да и удобно мне так было). 2 часа надо выдержать обязательно и сразу вынуть из молока, поэтому я эту процедуру совершила рано утром, сложила мясо потом в холодильник для полного остывания и пошла по своим делам. А вечером у нас на ужин было замечательное нежное куриное филе, напоминающее магазиную копченную куриную пастраму. Отличие одно - я знала как я ее готовила. Поэтому время приготовления я указала 2 часа, т.к. их точно необходимо выдержать.
Ингредиенты: 

Куриное филе - 1 кг
Молоко - 1 л
Приправа для курицы - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Куриное филе обсыпаем солью, затем приправой для курицы. Укладываем в емкость, накрываем пленкой и отправляем мариноваться в холодильник (в моем случае на ночь).
У меня была вот такая приправа для курицы (как на фото), мне хватило этого пакета на 2 куриных филе.
В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко, немного солим. Доводим молоко до кипения.
Подготовим филе для погружения в закипевшее молоко.

__

Опускаем по очереди один кусочек филе за другим в молоко. Я для удобства филе располовинила. Как только опустили последний кусочек, считаем до 30 и выключаем газ. Укутываем кастрюлю во что-то теплое для сохранения тепла и забываем о ней ровно на 2 часа.
По истечении 2-х часов достаем наше филе и обсушиваем его бумажными полотенцами.
Каждый кусок филе оборачиваем в фольгу и отправляем наше мясо в холодильник до полного остывания (у меня на 5 часов).

__

Когда грудка охладится, нарезаем и пробуем, вкусно...

__

Или так :) Приятного аппетита!!!

227856_0.jpg  407967.jpg 227855_0.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 103
В избранном: 4
Комментариев: 11

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Интересный рецепт - забираю!!!smile-8

Аватар пользователя Angy
Angy

Буду рада, если пригодится рецепт smile-11

Аватар пользователя Марина
Марина

Шикарно! Анжел, если б не причитала, что это курица, подумала бы буженина!smile-30smile-59smile-15za_recept.jpg

Аватар пользователя Angy
Angy

Марина, настоятельно рекомендую smile-4, но как и Свету, предупреждаю, от качества мяса тоже многое зависит. Один раз, я видимо попала на напичканную чем-то грудинку, так получилась не особо - бывает и такое, к сожалению smile-3

Аватар пользователя Марина
Марина

smile-29

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Нежно. Вкусноsmile-30

Аватар пользователя Angy
Angy

Да, было вкусно smile-30

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Анжела, спасибо за интереснейший рецепт! smile-15

У меня как раз грудка в холодильнике дожидается своего часа. Попробую замариновать завтра с утра, чтобы вечером купать ее в молоке. ))

Аватар пользователя Angy
Angy

Светочка, надеюсь что понравится такая грудка smile-29. Но предупреждаю сразу, от качества мяса тоже многое зависит smile-4. К сожалению, сегодня не всегда все качественное smile-65

Аватар пользователя dik723
dik723

Пробовал пастрамуипртготовленную по этому рецепту, подтверждаю очень вкусно. Но сам ещё не готовил, наверное пришло время. Анжела,спасибо за наводку!smile-29

Аватар пользователя Angy
Angy

Дима, попробуй, вдруг понравится smile-82