Куриная печень под сливами

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Куриная печень под сливами
Хотите приготовить вкусно печень? Тогда попробуйте именно такой рецепт. Сочный сок сливы не даст печени стать жесткой. Сочетание продуктов очень интересное.
Ингредиенты: 

• Печень куриная – 1 кг
• Сливы – 400 г
• Лук – 2 шт.
• Масло сливочное – 50 г
• Масло растительное – 1 ст. л.
• Соль – 1 ч. л.
• Сахар – 1 ч. л.
• Перец черный

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовить необходимые ингредиенты.

__

Лук нарезать полукольцами. Обжарить его на сковороде, в минимальном количестве растительного масла примерно 2-3 минуты.

__

Выложить лук в противень или в любую другую форму для запекания. Поверх лука выложить куриную печень, которую предварительно обработали и промыли.

__

Посолить и поперчить.

__

Сливы разрезать пополам и выложить поверх печени шкуркой вверх.

__

Присыпать небольшим количеством сахара. Нарезать небольшими кусочками сливочное масло и выложить между сливами.

__

Отправить в духовку запекаться при температуре 180 градусов примерно 35 минут.

__

При подаче полить соусом, в котором готовилась печень.
Приятного аппетита.

А кому интересно посмотреть как приготовить куриную печень под сливами, смотрите в видео. СПАСИБО.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 80
В избранном: 2
Комментариев: 0

Комментарии