Куриное филе под картофельным гратеном

Аватар пользователя byrenka
Автор: 
Куриное филе под картофельным гратеном
Рецептик нашла в интернете – подкупил простотой исполнения, сочетаемостью продуктов и возможностью сделать его маложирным, к чему я всегда стремлюсь. Так что внесла некоторые изменения, приготовила и не пожалела – очень вкусно, сытно и не заморочно. Кстати, куриную грудку прекрасно можно заменить: индейкой, рыбным филе, постной свининой или телятиной. Те, кто не озабочен лишним весом , могут заменить смесь творога и ряженки сметаной и выбрать более жирный сыр.
Ингредиенты: 

Куриная грудка на кости – 2 шт (1 кг)
Соевый соус – 100 мл
Чеснок – 4 зубчика
Перец чили молотый – ¼ чл
Томат – 2 шт
Перец сладкий – 2 шт
Картофель – 2 кг
Сыр твердый 17% - 200 г
Творог мягкий – 150 г
Ряженка маложирная – 150 г
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для формы
Форма для запекания большая – 25/35 см

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Сначала займемся грудками: снимем кожу, затем филе с кости. (Кости можно использовать для приготовления бульона).

__

Снятое филе разделяем на большое и малое. Большое филе разрезаем на два пласта каждое.

__

Куриное мясо обрабатываем тендерайзером или слегка отбиваем молотком.

__

Для маринада смешаем соевый соус, пропущенный через пресс, чеснок и молотый перец чили.

__

В емкость для маринования слоями выкладываем подготовленное филе, щедро поливаем каждый слой маринадом и оставляем на 30-40 минут (можно больше). Я мариновала около 2-х часов. Можно и на ночь оставить.

__

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить куриное филе в один слой, сверху нарезанный тонкими кружками помидор и перец, нарезанный соломкой.

__

Картофель и сыр натираем на крупной терке.

__

Творог и ряженку смешиваем до однородности, добавляем к картофелю, приправляем солью и перцем. Тщательно перемешиваем.

__

Выкладываем картофельную смесь в форму на курицу, разравниваем. Ставим в духовку.

__

Запекаем 60-75 минут до золотистой корочки. Даем постоять минут 15-20, разрезаем на порции и подаем.

__

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

dsc_0996.xnbak.jpg dsc_0992.xnbak.jpg dsc_0004.jpg dsc_0008.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 82
В избранном: 1
Комментариев: 4

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Руки зачесались приготовитьsmile-4....

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Очень интересный рецепт!

А фото - ну просто загляденье! smile-37

Аватар пользователя wowan5
wowan5

интересно творог с ряженкой и картофелемsmile-2

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Обалденно вкусно. Нямк