Куриное филе - рецепт моего сына

Аватар пользователя tastyminute
Автор: 
Куриное филе - рецепт моего сына
Невероятно вкусные кусочки куриного филе. Нежные, сочные внутри и хрустящие снаружи. Мне очень понравился такой вариант приготовления куриной грудки. Чем-то даже напоминает рыбку по вкусу. И, главное, что просто, быстро, вкусно и недорого! Даже без гарнира хорошо. Просто с соусом и ржаным хлебушком... Угощайтесь!
Ингредиенты: 

• Куриная грудка - 1 кг
• Крахмал - 1 ч.л.
• Сода - 0,5 ч.л.
• Сок лимона - 1 ст.л.
• Соль
• Мука (для панировки)
• Масло растительное

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Режу куриное филе на небольшие кусочки. Солю и добавляю соду. Перемешиваю.
Затем добавляю лимонный сок. Снова перемешиваю.
Крахмал - и снова хорошо перемешиваю.
Оставляю на 20 минут.

__

Обваливаю в муке каждый кусочек и жарю на раскаленном растительном масле до румяной корочки.

__

Готовые кусочки выкладываю на бумажную салфетку.

__

И можно есть! Мой сын обычно, пока жарит вторую партию, съедает первую))
Как я готовлю это блюдо, смотрите в моем коротеньком видео (всего минутка!):

vkusnaya-kurochka.jpgkurica-s-sodoy.jpgkurochka-s-sousom.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 184
В избранном: 2
Комментариев: 13

Комментарии

Аватар пользователя Репка
Репка

Это очень вкусно. От соды курочка становится толстенькая, т.е. при жарке мясо не ужаривается, а наоборот пышнеет. По вкусу курица мне напоминает свинину. А в холодном виде, действительно, есть привкус жареной рыбы. Я жарю на небольшом количестве масла, получается вкусно.

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Мы за последнюю неделю три раза готовили. И да, мне рыбку очень напоминает. А рыбку в кляре я люблю. Вкусно. smile-2

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Хороша, румяна курочка!!!!smile-37

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Остановиться невозможно smile-21

Аватар пользователя xmxm
xmxm

вкусная курочкаsmile-30

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Пару кусочков для тебя припрятала - пожуй))

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Я их нашелsmile-103

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

Класс! тоже так готовила, но без соды. Обязательно попробую по Вашему рецепту.

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Можно на "ты" smile-29

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

smile-29

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Мне очень понравился рецепт! smile-8

Только немного не понятно, зачем столько манипуляций - сначала сода, потом крахмал, потом мука? Какой смысл в соде и крахмале, если они все равно под мукой? А может, перемешать все сухие ингредиенты и сразу в них обвалять? Или не то получится? Поясните, плиз. smile-62

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Нет. Попробуйте именно по рецепту. Я давно этот рецепт знаю. Но тут на днях сын приготовил. Я даже сразу не поняла, что это курица. Свинину напоминает, и рыбку жареную в кляре. А благодаря соде кусочки не ужариваются и остаются сочными и нежными внутри. Очень рекомендую! smile-8

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Ааааа, вот оно что! Попробуем!