Куриное филе с нутом и цветной капустой

Аватар пользователя ogiway
Автор: 
Куриное филе с нутом и цветной капустой
Легкое, богатое витаминами и питательное рагу из овощей с куриной грудкой будет отличным обедом или ужином для диетического питания. Приготовленное таким образом мясо остается сочным, а овощи чуть похрустывают. Нут обогащает блюдо белком и придает дополнительную сытность.
Ингредиенты: 

Куриное филе – 350 г
Нут – 1 стакан (отваренный заранее или консервированный)
Цветная капуста – 1 небольшой кочан
Морковь – 1 шт
Сладкий перец – 2 шт
Лук – 1 шт
Помидоры – 2-3 шт
Чеснок – 2 зубка
Лимонный сок – 1 ст.ложка
Масло – 1 ч.ложка
Соль – по вкусу
Порошок карри – ½ ч.ложки

Затрачено времени: 
20 минут
Блюдо готово через: 
30 минут
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Нут я обычно готовлю заранее и в запас, он прекрасно лежит в морозилке. Замачиваю на ночь нут в трехкратном объеме воды, утром заливаю свежей водой и варю без соли до состояния аль-денте, обычно на это уходит часа полтора. Готовый нут откинуть на сито и обсушить. Оставить нужное количество и убрать излишки в морозилку.

__

Овощи промыть, почистить и обсушить. Разобрать цветную капусту на мелкие соцветия, лук и овощи нашинковать тонко.

__

В надежном сотейнике с толстым дном разогреть ложечку масла. Удобнее смазать дно с помощью кисточки. Выложить в сотейник лук, чеснок, морковь и цветную капусту. Помешивая, обжарить до появления яркого овощного аромата.

__

Добавить сладкий перец и помидоры. Я люблю готовить с черри, разрезая их пополам – так любое блюдо выглядит наряднее.

__

Слегка обжарить овощи и добавить нарезанную небольшими кусочками куриную грудку. Жарить, помешивая, до побеления мяса.

__

Выложить в рагу нут, посолить по вкусу, лучше немного, сбрызнуть лимонным соком и присыпать порошком карри (или взять ваши любимые пряности). Перемешать и тушить 5 минут. Снять с огня, перемешать и дать постоять под крышкой 7 минут.

__

Сервировать, дополнив бурым отварным рисом и свежими овощами с зеленью.

dsc05155.jpg dsc05151.jpg dsc05145o.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 27
В избранном: 0
Комментариев: 6

Комментарии

Аватар пользователя Кус-Кус
Кус-Кус

Классно! 2 в 1!smile-8

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4СтараемсО же!smile-31

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Обалдеть..В этом блюде все что я люблюsmile-30

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4 Я тебе больше скажу- в это блюде все, что мне МОЖНО.smile-103

Аватар пользователя chef
chef

Оксана, восторг! И рецепт, и исполнение, и фото!  smile-45

Аватар пользователя ogiway
ogiway

Большое спасибо, Джон! Мне очень приятно!