Куриные голени под свеклой

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Куриные голени под свеклой
Превосходный и простой в приготовлении ужин, который разнообразит ваше меню. Очень вкусно и сытно готовим куриные голени на сковороде.
Ингредиенты: 

• Куриные голени – 1 кг
• Свекла – 2 шт.
• Лук – 2 шт.
• Чеснок – 3 зуб.
• Сок томатный – 1 стакан
• Масло подсолнечное – 50 г
• Перец черный – 0,5 ч. л.
• Базилик сухой – 0,5 ч. л.
• Соль -1 ч. л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовить необходимые продукты.

__

Добавить к куриным голеням соль, черный перец и базилик. Перемешать. Оставить в сторонке минут на 10.

__

Подготовить остальные продукты. Лук нарезать не очень мелко.

__

Свеклу натереть на крупной терке.

__

Мелко нарезать чеснок.

__

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить голени.

__

Поверх голеней выложить лук.

__

Через 5-7 минут перевернуть голени. Добавить чеснок.

__

Выложить свеклу. Влить томатный сок, накрыть крышкой и оставить на медленном огне томиться 1 час.

__

Посыпать зеленью перед подачей. Приятного аппетита. Как я готовлю голени под свеклой смотрите в коротком видео. СПАСИБО.

goleni_so_svekloy_13.movie_kopiya_ekrana.jpg dsc00707.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 64
В избранном: 0
Комментариев: 2

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Интересный рецепт! Наверное, свекла некоторую сладкую нотку дает? Заинтригована, надо сделать

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Ага. Очень интересный вкус получается. Сладковатое мясо и очень вкусный соус, который хлебушком помакать самое тоsmile-30