Куриные голени с брюссельской капустой

Аватар пользователя KsuSha
Автор: 
Куриные голени с брюссельской капустой
Немногочисленным любителям брюссельской капусты и (или) курицы посвящается... Просто, быстро, не хлопотно. Один из ста вариантов идей маринования курицы в гарнире с брюссельской капустой. Не хотите капусту? - не надо! (хоть и зря! ;)) Подавайте с любым гарниром!
Ингредиенты: 

Голень куриная (окорочек) - 5 шт.
Капуста брюссельская - 300 г
Масло растительное - 5 ст.л.
Соус соевый - 3 ст.л.
Чеснок сушеный - 2 ст.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Вот как я уже давно мариную куриные голени и окорочка.
На фото - уже промариновынные голени.
Готовлю маринад : соевый соус, сушеный чеснок, саежемолотый перчик, соль по вкусу (ориентируемся по солёности соевого соуса), перемешиваю.
Дальше...просто снимаю кожу с голеней, как для фарширования. Только фаршировать не хочу, хочу оставить ножку целой. Хорошо натираю голень под кожей.

__

Проделываем трюк со всеми ножками...

__

"Одеваем" кожу на место... Промаринуем голень и снаружи. Простите за подбор слов... )))))))
ЧАса - полтора вполне достаточно, что бы мясо промариновалось.
Таким же способом я мариную и окорочка, меняя только состав маринада.

__

После того, как голени промариновались, беремся за капусту.
Брюссельская капуста у меня в этот раз замороженная, поэтому я закипятила воду, опустила в нее капусту на 1-2 минуты, достала из воды.

__

В отдельную миску добавила растительное масло, итальянские травки, по вкусу - соль и молотый перец.

__

В половине этой смеси я обмакнула голени...

__

В другой половине смеси - капусту, добавив туда еще немного сушеного чеснока и соли.

__

Выкладываем голени с капустой в форму, отправляем в духовку на 30 минут при 180 гр. до готовности. Как всегда, ориентируемся по своей духовке.

 Вариантов для приготовления курицы существует огромное множество. И, зачастую, изменив всего одну составляющую маринада, можно полностью изменить вкус мяса. Бесконечный простор для идей и проб! 

Это еще один из таких вариантов для повседневного меню: мясо получается очень сочное внутри, хрустящая тонкая корочка.

 

 

2017-01-12-13-50-34.jpg

 

 

2017-01-12-13-46-48.jpg

 

 

2017-01-12-14-02-49.jpg

 

2017-01-12-14-54-47.jpg

 

Готовьте с любовью!!!

smile-31 smile-31 smile-31

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 286
В избранном: 0
Комментариев: 17

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Какой необычный способ маринования!!!smile-8

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-2 Читала где-то, что так делают и крылья... smile-13 Но я не волшебник, да и...надо ли оно мне smile-21

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Очень аппеттные фото! 

Люблю и брюссельскую капусту, и курочку. Это блюдо как раз для меня. Очень вкусное!

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Светлан, нас немного, любителей этого блюда (Брюс.капусты). Но мы есть! smile-21 Благодарю! smile-62

Аватар пользователя Марина
Марина

Вкуснотища, Ксюш!smile-30smile-59

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Согласна, Мариш! smile-62 smile-15

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Как прикольно. И капусту люблю и голени. Так что все по мнеsmile-30

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

О, свой человечище!!! smile-76

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-74

Аватар пользователя wowan5
wowan5

вот и капуста такая нравится,а поем потом на желудок давит.обидно smile-17

а мне если промариновать надо я просто под шкуркой промазываю и снаружи.ленивая я что поделатьsmile-16

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Да, любителей этой капусты я могу по пальцам пересчитать... smile-103

Аватар пользователя wowan5
wowan5

так я любительsmile-2организма потом не очень хорошо переносит

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ух ты, как интересно!!!  Сначала сняла гольфики, потом наделаsmile-13 Выдумщица ты, Ксюшаsmile-4

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-10 Лен, была идея именно так и сказать, но не стала smile-103  спасибочки smile-15

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Если серьезно, то я чаще всего шкурку вообще снимаю, с бедер вообще всегда) 

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

А я наоборот... smile-16 знаю, что ничего хорошего в них нет, но как вкусно похрустеть хрустящей корочкой... smile-66

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

не спорю, после духовочки тонкая хрустящая шкурка - это прям ммммм... Но у мужа диета, не драконю его  - сама не емsmile-38