Куриные крылышки бон-бон

Аватар пользователя Ннатали_D
Автор: 
Куриные крылышки бон-бон
Из мяса курицы можно приготовить громаднейшее количество самых разнообразных блюд. Можно готовить как целую курицу, так и блюда из ее частей. Сегодня Вам понадобятся только куриные крылышки. Вот именно их мы и будем готовить. Куриные крылышки «бон-бон» получили свое название за схожесть с крупной конфеткой на палочке. В переводе с немецкого Bonbon - означает «конфетка», «леденец». такие крылышки красиво будут смотреться и на праздничном столе. Вариантов маринада для этих крылышек великое множество, я покажу Вам, как готовила их я.
Ингредиенты: 

Крылья куриные - 7 шт.
Для маринада:
Масло оливковое - 2 ст. л
Соль - 0,5 ч. л.
Специи по вкусу: прованские травы, паприка, черный молотый перец, мускатный орех
Для соуса:
1 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. томатной пасты или кетчупа
2 ст. л. майонеза или сметаны
1 зубчик чеснока
0,5 ч. ложки горчицы

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Крылья вымыть, если необходимо зачистить остатки перьев, обсушить. Острым ножом разделяем по суставу, надрезая кожу по кругу.

__

Выламываем косточку.

__

С узкой стороны подрезаем сухожилие. Опускаем мясо по косточке вниз, до сустава.

__

Выворачиваем мясо так, чтобы кожа оказалась внутри и у нас получился шарик.

__

То же самое проделываем и со второй частью крыла. Но в этой части крыла идет две косточки. Разрезам эти кости между собой. Точно так же подрезаем мясо по косточке. Выламываем тоненькую кость и выворачиваем мясо.

__

Получаются такие конфетки - бонбончики.

__

Для маринада: смешать оливковое масло и Ваши любимые специи.

__

Каждую конфетку обмакнуть в маринад. Ставим в посуду, желательно конечно, чтобы косточки не были в маринаде. Заливаем остатками маринада. Накрываем и оставляем мариноваться часа на 4.

__

Ставим крылышки в форму и запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, до румяности.

__

Пока запекаются крылья, приготовить соус: смешать все составляющие для него. Поджаренные крылышки смазать соусом и вернуть в духовку еще минут на 10-15.

__

Приятного аппетита!

Подаем крылья с любимым гарниром или просто с салатом. Очень вкусно и сочно!

035.jpg 034.jpg 036.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 221
В избранном: 0
Комментариев: 26

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Прикольно!!!smile-8

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

ага, прикольно!smile-16

Аватар пользователя Angy
Angy

smile-14smile-15smile-29

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

smile-42smile-15

Аватар пользователя Марина
Марина

Наташ, поздравляю!smile-15smile-14smile-29

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

Маришка, спасибоsmile-15! даже не ожидалаsmile-16

Аватар пользователя Марина
Марина

smile-74smile-29

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-14

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

спасибо большое!smile-31

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Классные "конфетки"! Ела бы и ела! smile-8

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

Светланка, на здоровье!smile-62

Аватар пользователя Angy
Angy

Интересный рецепт smile-15. Крылья не особо уважаю, а тут очень красивая подача smile-8

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

спасибо, Анжела!smile-31

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Крылышкофый деньsmile-103

Только вчера вечером смотрел по кулинарному каналу нечто подобное. Но там ножки bonbon готовили. Кстати по молдавски конфета -bomboanasmile-4

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

а кстати с ножками тоже идейкаsmile-8

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Я думал пробовать, но теперь уж плагиат получитсяsmile-103

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

блин, ну прости засранкуsmile-3

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-74.ну неее... Кушать то я конэшна попробую. Антиреснаsmile-30

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

smile-35

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Как интересно придумано!!! Надо будет попробовать так исхитриться)))) 

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

да все не так сложно, как кажетсяsmile-4

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Не знаю, помните Вы или нет, но в старых кулинарных книгах на фото на косточку надевали папильотку бумажную... вот если ещё и эти папильотки на косточки нацепить,  то гости будут в полном аутеsmile-13...Как разживусь крыльями, приготовлю))) 

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

Лена, со мной на "ты", ок? конечно помню. у меня была мысля тоже одеть папильотки или хотя бы из фольги сделать, но как всегда голодающий муж не дал мне навести марафетsmile-103

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Хорошо, Наташа) Просто тут повара совсем молоденькие есть, они то точно старых книг не видели)))) А мне твое фото именно книжные картинки напомнило...Там ещё щуки были с сеточкой из майонеза, поросята запеченые и т.д.)))) 

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

у мамы тоже таких книг было не мало, куда они все делись. надо будет поискать, когда поеду.

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

У нас рядом с городом есть птицефабрика, мы там частенько закупаемся охлажденной курятиной, но чаще грудки берем и бедра, ещё печень (сын её называет "квочень"). Надо срочно ехать покупать крылья!!!!!!)))))