Куриные крылышки в медово-соевой глазури

Аватар пользователя FooDee
Автор: 
Куриные крылышки в медово-соевой глазури
Очень и очень вкусный рецепт крылышек в медово-соевой глазури. С наступлением осени хочется более пряных рецептов. Этот рецепт крылышек - один из таких. Сначала крылышки маринуются с чесноком и имбирем, имбирь настолько мощный, что успевает пропитать куриные крылышки своим вкусом всего лишь за полчаса. Потом крылья запекаются до румяности и минут за 7 до готовности покрываются глазурью и кунжутом.
Ингредиенты: 

1 кг куриных крылышек

Для маринада

4-6 зубчика чеснока

кусочек свежего имбиря (по объему как и чеснока)

2 ст.л. растительного масла (лучше кунжутного, если есть, если нет то любого рафинированного без запаха)

5 ст.л. соевого соуса

Для глазури

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. меда

1 ст.л. кунжута

несколько капель табаско (по желанию)

Затрачено времени: 
15 минут
Блюдо готово через: 
60 минут
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

1. Куриные крылышки хорошо промыть, обсушить. По желанию можно разрезать пополам.

__

2. Для маринада натереть имбирь и чеснок на мелкой терке, добавить соевый соус и 2 ст.л. растительного масла.

__

3. Оставить крылышки мариноваться на 30 минут. Очень удобно для этого использовать зип-пакет.

__

4. Бумажными полотенцами убрать все кусочки имбиря и чеснока, хорошо просушить крылышки. Выложить на противень. Выпекать 20-25 минут при 220 градусах.

__

5. Смазать крылышки глазурью из соевого соуса, меда и табаско. Посыпать кунжутом. Выпекать еще 5-7 минут. Спасибо большое за внимание. Весь рецепт Вы можете посмотреть в видео. До новых вкусных рецептов!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 29
В избранном: 1
Комментариев: 0

Комментарии