Куриные крылышки в панировке

Аватар пользователя Светлана
Автор: 
Куриные крылышки в панировке
Ранее уже делилась похожим рецептом на другом сайте, но т.к. рецепт любимый, не рассказать о нем здесь я не могу. Обожаю эти яркие по вкусу, сочные и нежные крылышки. Думаю, можно изредка баловать себя этим "вредным" блюдом.
Ингредиенты: 

Куриные крылышки - 1 кг
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
Маласянь (китайская приправа) – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сок 1/3 лимона
Чеснок – 3 – 4 зубчика
Яйца – 2 шт.
Крахмал – 2 ст. л. с горкой
Масло растительное для жарки

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Крылышки разрезаем по суставам на 3 части. Самую маленькую часть откладываем, в этом блюде она нам не нужна.
Пересыпаем крылышки кориандром, имбирем, паприкой, маласянем, солью, добавляем сок 1/3 лимона и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку (или очень мелко порубленный).
Все тщательно перемешиваем, втирая приправы в крылышки, и оставляем настаиваться часа на 2.

__

Добавляем к крылышкам белки двух яиц (желтки оставляем для другого блюда) и крахмал. Тщательно перемешиваем. Белки и крахмал должны превратится в однородную массу.

__

В сотейнике (или в чем-то, где можно готовить во фритюре) разогреваем растительное масло. В раскаленное растительное масло партиями выкладываем крылышки, обжариваем до готовности.

__

Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

__

Наслаждаемся!

img_20171105_184030.jpg

А вот так выглядит маласянь:

1485863253445.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 92
В избранном: 1
Комментариев: 30

Комментарии

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Светочка! Спасибо!!! Приготовила. Правда, немного состав специй изменила. Ну, очень вкусно!!! Вот здесь полный отчет https://www.youtube.com/watch?v=EP23w9juteg

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя Светлана
Светлана

Спасибо за отчет! smile-15 Он суперский!

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Трудно проходить мимо таких рецептов,но увы... здоровье! Аппетитно,но  smile-54

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Ну вот, и ты туда же... Поправляйся, чтобы можно было есть любую вкусность, даже самую вредную, так, чтобы она не навредила! ))

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Эх,это вряд ли,к сожалению... Глазами ,есди только.Ну,не будем о грустном.))) Однозначно,это вкусняшка!smile-9

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Очень вкусно,жаль, что такое сейчас под запретом!!!!!smile-8smile-66

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Почему? Что-то со здоровьем?

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Есть маленько!!!!smile-16

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Надеюсь, всё поправимо. Поправляйся скорее! smile-59

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибо!!!!smile-31

Аватар пользователя xmxm
xmxm

как я понял....МАЛАСЯНЬ это перемолотый китаец лет 50-ти))))). А можно вместо него использовать МОЛДАВАНьsmile-103. В принципе тоже самое, только помол крупнееsmile-10.

Аватар пользователя Ориола
Ориола

smile-46

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Юра если интересно,посмотри,может чего с Молдаванем сходится?smile-103

Приправа "Маласянь"  Состав: поваренная соль, белый сахар, красный перец чили, сычуаньский перец, белый перец, экстракт говяжьего мяса, сушеные (сублимированые) овощи, гидролизованный растительный белок, пищевая добавка Е621 (глутамат натрия), пищевая добавка E635

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Юра, тебе можно всё! smile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

шо....прям все все?smile-16smile-82

я согласен на ВСЕsmile-103

Аватар пользователя Светлана
Светлана

smile-42 Ура! Он согласен!!!    smile-64

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-52smile-51smile-50

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Красота!!! Как же я люблю "вредные" блюда!.. Светочка, спасибо за рецептик. Завтра и попробую. Только вот маласянь этот не видела никогда. Чем-то можно заменить? 

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Вообще приправы можно варьировать по своему вкусу. Главное здесь - белки и крахмал. Весь смак в панировке ))

Аватар пользователя xmxm
xmxm

а бЕлок кких брать? рыжих или черных? или это не принципиально?))))))))

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Спасибо! Буду ждать отзыв ))

Когда у меня нет маласяня, кладу красный острый перец.

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Крылышки очень аппетитные, Светочка!  Хорошо, что маласянь этот прказала, я впервые название такое слышуsmile-21

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Это меня наша Оксаночка (ogiway) на маласянь этот "подсадила" )) Прислала как-то множество приправ и всяких штук китайских. Вот я и наслаждаюсь. ))

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Я видела у китайцев что то похожее, куплю обязательно! 

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Попробуй, в аля-китайских блюдах нам очень нравится. Немного непривычный вкус, но интересный.

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, Светочка, попробуюsmile-35

Аватар пользователя wowan5
wowan5

ну вот и кто бы про лень говорилsmile-103мне уже обжаривать партиями лениво будет...я бы все в духовку запихала быsmile-103

классные крылышкиsmile-8я хоть и с гостей,а одно бы попробовала быsmile-2

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Так я же в мульте обжаривала, с ней проще. Закрыл и жди, когда обжарятся. ))

А в духовке я в этой панировке жарить почему то не хочу. Кажется, что не такая вкусная корочка будет.

Аватар пользователя wowan5
wowan5

ну может с мультей и прощеsmile-38а так на сковородеsmile-39

Аватар пользователя Светлана
Светлана

smile-103