Куриные потроха в азиатском стиле

Аватар пользователя Navely
Автор: 
Куриные потроха в азиатском стиле
Я уже где-то писала, что очень люблю блюда в стиле китайской и вообще азиатской кухонь. Вот и в этот раз предлагаю блюдо из куриных субпродуктов, готовится просто, получается вкусно.
Ингредиенты: 

Желудки куриные - 800 г
Сердечки куриные - 800 г
Соевый соус - 100 мл
Масло растительное - 2 ст. л.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Перец душистый - 0,25 ч. л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

У меня в этот раз куриные желудочки и сердечки.

__

Желудки я замачиваю примерно на 1 час в холодной воде, затем каждый очищаю от лишнего жира и пленок, разрезаю пополам.

__

В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, выложить желудочки. На сильном огне обжарить их 2-3 минуты, затем огонь убавить. Выделится сок. Оставить тушиться желудки в собственном соку примерно минут на 40.

__

Затем к желудкам добавить промытые куриные сердечки, перемешать, минут через 5 добавить нарезанный соломкой репчатый лук. К этому времени жидкость почти вся выкипит, добавить еще 2 ст. ложки растительного масла.

__

Обжарит все вместе 10 минут, затем добавить соевый соус и перец. Жарить еще минут 10, добавить измельченный чеснок, при необходимости досолить. Если хотите больше соуса, можно добавить овощной или мясной бульон.

__

Это блюдо отлично сочетается с рисом или макаронными изделиями.

01.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 71
В избранном: 0
Комментариев: 4

Комментарии

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Отличное блюдо! smile-8

Аватар пользователя wowan5
wowan5

я такое тоже люблюsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Надя, я тебя поддерживаю - потрошки куриные это вкуснятина!!!!!!smile-8

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Вкуснючие. Люблю именно желудочки и сердечкиsmile-30