Куриный бульон с яичной лапшой - "опохмелин" на 1 января

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Куриный бульон с яичной лапшой - "опохмелин" на 1 января
Отгуляли праздники, вкусно поели... Неплохо отдохнули в ночь...Конечно у некоторых ночь на 1 января плавно перейдет в утро 14 января))), но все же будут те, кто уже первого числа посмотрит с томным взглядом на салаты и скажет, что хочет чего-то легкого))). Предлагаю попробовать вот такой вот бульон с яичной лапшой. Поверьте...организм вам скажет СПАСИБО....
Ингредиенты: 

--для бульона--
• Куриные окорочка – 1 шт.
• Морковь – 0,5 шт.
• Лук – 1 шт.
• Черный перец горошком
• Душистый перец
• Лавровый лист
• Соль – 0,5 ч. л.
• Вода – 1,5 л
--для лапши—
• Яйца – 3 шт.
• Мука – 3 ч. л.
• Масло растительное – 1 ч. л.
• Вода – 3 ст. л.
• Соль – 0,5 ч. л.
--для подачи—
• Петрушка
• Укроп

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовить необходимые продукты.

__

Можно брать любую часть курицы. У меня окорочок. Тщательно его промыть и удалить всю лишнюю растительность)). Нарезать на куски. Сложить в кастрюлю и отправить на сильный огонь. Не упустить момент закипания. Надо будет удалить пену.

__

Пока закипает бульон, на сухой сковороде немного обжарить морковь нарезаную кольцами и лук, вместе с шелухой.

__

После закипания и удаления пены, убавить огонь до самого минимума. Это важный момент для того, чтоб получился прозрачный бульон. Добавить обжареные морковь и лук. А так же добавить лавровый лист, черный и душистый перец. Накрыть крышкой. Оставить небольшой зазор и вырить примерно часа полтора.

__

Пока варится бульон, приготовим лапшу. Смешаем при помощи миксера яйца с водой,маслом и солью. Постепенно введем муку.
Сковороду смажем каплей растительного масла и приготовим блины. Оставим их до полного остывания.

__

Минут за 10 - 15 до окончания варки бульона, нарежем зелень.

__

В это же время посолить бульон по вкусу и оставить еще минут на 10 вариться.

__

Остывшие блины свернуть рулетом и нарезать лапшу.

__

В порционную тарелку добавить лапши.

__

Сверху налить много вкусного бульона и добавить зелени.

__

Наслаждаемся вкусным, лечебным бульоном)).
Приятного аппетита.
Как приготовить "опохмелин" на 1 января, смотрите в видео. СПАСИБО.

sam_6155.jpg sam_6166.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 54
В избранном: 0
Комментариев: 2

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

О как интересно! Я думала лапша из теста, а она из омлета! Класс, действительно после обжорства то, что нужноsmile-8

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Да...это так называемая "еврейская лапша"))