Куриный пирог «Фаворит» с розмарином и тимьяном и соусом из шпината.

Аватар пользователя EckArtRezept
Автор: 
Куриный пирог «Фаворит» с розмарином и тимьяном и соусом из шпината.
Пирог "Фаворит" на нашей кухне. мы его очень любим, хоть готовим и не часто! Нежная курица и ароматный картофель под хрустящим тестом и невероятным соусом! Вкуснятина!
Ингредиенты: 

Филе курицы – 500 гр
Картофель чищенный – 500-700 гр
Луковица – 1 шт
Розмарин свежий – 2 веточки
Тимьян свежий – 2 веточки ( если нет свежей зелени замените на 1 ч.л. сухих прованских трав)
Слоеное тесто бездрожжевое – 500 гр
Мало растительное – для жарки
Соль
Для Соуса
Свежий шпинат - 150-170 гр
Сливочное масло – 40 гр
Мука – 1 ст ложка
Сливки 10% - 450 мл
Соль и перец по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

• Достаем слоеное тесто из морозилки, и раскладываем на полотенце ( в нашем случае было два пласта), чтобы оно хорошо разморозилось. Для того чтобы края теста не высыхали, накрываем свершу чистым полотенцем.
• Филе курицы разрезаем на крупные кубики. Картошку разрезаем на кубики примерно 1-1,5 см. Лук разрезаем кольцами.
• На большом огне в небольшом количестве растительного масла обжариваем курицу. После обжарки перекладываем курицу в миску и посыпаем листьями тимьяна. 2х веточек тимьяна будет достаточно. Оставляем мариноваться в свежей зелени.
• В том же масле быстро обжариваем картошку. После обжарки картошки перекладываем и посыпаем измельченными листьями розмарина. 2х веточек розмарина будет достаточно. Оставляем мариноваться в свежей зелени.

__

• Раскатываем размороженное тесто по размеру с противень. Застилаем противень бумагой для выпечки, далее выкладываем первый лист теста.
• Равномерно распределяем по всей основе картошку, затем курицу, солим, лук выкладываем сверху.
• Накрываем начинку вторым листом теста. И по всей поверхности протыкаем вилкой, чтобы тесто при выпекании не поднималось волнами.
• В разогретую духовку до 180 градусов отправляем пирог. Время приготовления пирога зависит от вашей духовки. В электрической духовке на это уходит примерно 25-30 минут.
• Пока пирог готовится самое время заняться соусом. В сковороде растопить сливочное масло.

__

• Крупно нарезать свежий шпинат и отправить на сковороду.
• Как шпинат уменьшится в объеме - добавить 1 ст. ложку муки, немного обжарить. Соус получается очень нежный, если вы хотите добавить яркой нотки, на этапе обжарки муки добавьте зубчики чеснока крупно порезанные.
• Далее постепенно добавлять 450 мл сливок, при этом постоянно помешивая.
• Как сливки закипят посолить и поперчить по вкусу. Соус готов.
• При сервировке разрезайте пирог на квадраты и сверху поливайте соусом из шпината.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 26
В избранном: 0
Комментариев: 2

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Очень вкусно!!!smile-8

Аватар пользователя EckArtRezept
EckArtRezept

Точно! 

smile-4