Квашеная капуста. Хрустящая и сочная. Самый простой рецепт.

Аватар пользователя sango food
Автор: 
Квашеная капуста. Хрустящая и сочная. Самый простой рецепт.
Самый простой рецепт квашеной капусты, так как готовили наши дедушки и бабушки. Всего три ингредиента, а какой результат, вкусная, сочная и хрустящая капуста. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 

Капуста (зимний сорт)- 3 кг.
Морковь- 90 гр. (30 гр. на 1 кг. капусты)
Соль-70 гр. (от20 до 25гр. на один кг. капусты, но не более)

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

1.Капусту (зимнего сорта) шинкую на шинковке. Высыпаю в большую миску.

__

2.Морковь натираю на крупной терке и добавляю к капусте.

__

3. Солю капусту и перетираю до появления сока.

__

4. Капусту перекладываю в эмалированную кастрюлю. Сверху кладу тарелку и груз в виде трехлитрового бутыль с водой.

__

5. Оставляю капусту кваситься на пять дней в теплом помещении. В течении всего срока квашения я прокалываю деревянной палкой капусту до самого дна кастрюли. (Для того, чтобы выпускать газ и не было неприятного запаха, горечи)

__

6. Готовую квашеную капусту выношу в прохладное помещение. Теперь можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 33
В избранном: 1
Комментариев: 0

Комментарии