Лапша домашняя

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Лапша домашняя
Конечно же, сейчас есть новомодные лапшерезки, но я всегда готовлю лапшу по-старинке. Так, как готовили наши родители. Не знаю почему, но мне так кажется вкуснее. Попробуйте приготовить и вы. Начнем...
Ингредиенты: 

Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 стакана ( 200 мл ) + на посыпку стола
Соль - 0,5 ч. л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

В миску, в которой будем месить тесто, разбиваем 2 яйца и добавляем соль.

__

Добавляем 2 стакана муки и вымешиваем крутое тесто.

__

Разрезаем тесто на две равные части. Посыпаем обильно стол мукой и выкладываем тесто на муку.

__

Как я и говорил...Раскатываю тесто скалкой. Часто его переворачиваем и хорошо посыпаем мукой. Раскатываем как можно тоньше.

__

Нарезаем пласты теста на полоски. Примерно по 5 см шириной.

__

Обильно посыпаем мукой каждую полоску и складываем друг на друга.

__

Наискосок, при помощи острого ножа, нарезаем лапшу. Стараемся резать как можно тоньше. Хотя, каждый по-разному любит есть лапшу. Мы любим тоненькую.

__

Получаем вот такую красивую лапшу. Но это еще не все.

__

Распределяем ее равномерно на газете (пергаменте), для обсушки. Ставим ближе к источнику тепла. Зимой можно ближе к радиатору, летом сушим на солнышке.

__

У меня сохла примерно 4 часа. Через дуршлаг или сито, избавляемся от лишней муки и получаем вот такую горку вкуснейшей домашней лапши, которую можно есть как гарнир, а можно добавлять в различные супы. Приятного аппетита. Спасибо.

dscn2267.jpg

dscn2270.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 61
В избранном: 2
Комментариев: 16

Отчеты по рецепту

Приготовил/а Ннатали_D
05.03.2017 - 14:04

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Только вчера готовила лапшу, правдв с помощью лапшерезки, но неновомодной, а классической!! smile-103 Сегодня варить супчик буду!!!smile-2 Юра, кстати, я когда резала лапшу в ручную просто сворачивала пласт теста рулончиком и резала по диагонали. И мама моя так делает и бабушка делала - очень удобно!smile-2 И длина подходящая!!!100_0664.jpg

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Во как... Идею возьму на вооружение))). Спасибо

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Всегда рада помочь, дрюгу....smile-4

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-26

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Самая вкусная лапша! smile-8

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-74спасибо

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Юрась, давно поглядываю в сторону домашней самодельной лапши. Вроде, дозрела... smile-103 Уж очень аккуратно и по- домашнему у тебя получилось!!! smile-74 Вопрос: можно ли вообще и как её хранить? Или надо сразу съедать?

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Если ее обсушить ооочень хорошо, то хранить можно в бумажном кульке. Но думаю испробовав ее, нечего и хранить станет))). Самое дольшее 2 недели у меня хранилась)))

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-103

Аватар пользователя Angy
Angy

Знаем знаем....готовлю и я такую лапшу smile-18  Также, предпочитаю ножом резать smile-8smile-29

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Естессна... Через стену живем))))

Аватар пользователя Angy
Angy

smile-82

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Отлично! Приготовлю своим. Малыш у меня - макаронная душа! Скалка у тебя классная smile-8

 

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Скалке как и всем моим помошникам лет по 20 -25)))). Приготовь. Малой в восторге будет. 

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Юрочка, замечательная лапша!!!+++!smile-37smile-37smile-37

Настоящая, очень вкусная! Бабуля моя делала, а я ленюсь, и тестораскатку подарили мне, но все никак...smile-36

А рецептик приберу, может долгими зимними вечерами и сподвинусь, спасибо!smile-15

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Обязательно зготовь. Домашняя это домашняя