Лапша из лаваша с овощами

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Лапша из лаваша с овощами
Хочу познакомить вас с интересным и очень вкусным блюдом китайской кухни из провинции Шаньси. Блюдо пикантное, сытное и легко готовится. За рецепт спасибо Сяо юн, жительнице этой провинции.
Ингредиенты: 

Свинина — 300 г
Помидор — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский — 200 г
Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
Чеснок — 2 зуб.
Перец чили — по вкусу
Лаваш (приблизительно) — 100 г
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Соевый соус — 80 мл
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу

Затрачено времени: 
60 минут
Блюдо готово через: 
60
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Вот такие овощи нам понадобятся.

__

Шинкуем капусту, режем лук перьями и перец на полоски.
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Помидоры произвольно и мелко нарезаем чеснок и острый перец.

__

Теперь о лепешке.
В оригинальном рецепте берется мука и в большой миске на одну половину муки льют горячую воду, а на другую холодную. Замешивают тесто и дают постоять пол часа. Затем катают тонкие лепешки и пекут без масла.
В общем то как приготовление лаваша. Но я с тестом не дружу и поэтому у меня были арабские лепешки, тоже похожие на лаваш. Подойдут и тортильи.
Итак... лепешки нарезать тонкой соломкой.

__

Раскалить масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
Затем добавить лук, перцы и чеснок. Сыпнуть сахара щепотку и жарим на сильном огне около 6 минут.

__

Затем добавляем помидоры и жарим до мягкости.
Добавляем соевый соус и капусту.
Капуста у меня молодая и поэтому готовится около 3х-5 ти минут.
Солим по вкусу.

__

В конце добавляем нарезаную лепешку и готовим еще около 5 минут хорошо перемешивая.

__

Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 32
В избранном: 1
Комментариев: 3

Комментарии

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Думаю, что и без свинины будет вкусноsmile-35

Танюша, спасибо за идею с лавашомsmile-15

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лариса ,приветsmile-2Конечно можно и без мяса.

А ты еще вот тут глянь, как раз для тебяsmile-2smile-31

http://bankpovarov.ru/recipes/yayca-pod-syrom-na-ovoshchnoy-podushke

http://bankpovarov.ru/recipes/hleb-s-ovoshchami-naan-korme

 

 

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Да, Танюша, этта мое smile-8

С яйцами я уже делала, мой лайк там стоит, а вот Наан корме я проворонила, спасибо.