Лапша в соусе "Азиатский колорит"

Аватар пользователя artemida-prim
Автор: 
Лапша в соусе "Азиатский колорит"
Вкусное, яркое блюдо, с азиатскими нотами. Совершенно не придерживалась норм и правил наших восточных соседей, а приготовила именно "а-ля", то есть типа того))), не на воке, и не с рисовой лапшой. Готовить быстро, главное не разварить лапшу, поэтому берем из твердых сортов пшеницы
Ингредиенты: 

Куриная грудка - 500 гр.
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Перец сладкий - по половинке красного и желтого
Перец красный молотый - 0, 5 ч.л.
Шампиньоны - 6 шт.
Макаронные изделия (спагетти, лингвини и т.п.) - 500 гр.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соус соевый- 3-4 ст.л.
Зира - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный, или рисовый, или картофельный - 1 ст.л.
Масло растительное без запаха - 3 ст.л. (для жарки)
Бульон куриный, или свиной, говяжий - 0, 7-1 литр

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Обжарим на растительном масле нарезанные пластинками шампиньоны, затем добавим лук. Обжарим минуты 3 на сильном огне

__

Добавляем нарезанный полосками перец, жарим ещё минуты 3. Огонь сильный, овощи не должны томиться

__

Мякоть куриной грудки заранее надо нарезать палочками примерно с палец, замариновать в соевом соусе, красном молотом перце хотя бы на 15 мин. Затем посыпем крахмалом и перемешаем. Выкладываем на другую сковороду и обжариваем на растительном масле на сильном огне минут 5, прожаривания добиваться не надо. Если есть большая сковорода, то грудку можно класть прям к грибам-овощам.

__

Смешиваем грудку и грибную-овощную смесь, добавим томат-пасту, зиру, перемешаем и пожарим минутки 2-3, затем доливаем бульон любой, какой есть, или воду. Много не наливаем, у нас не должен получиться суп. Пробуем на соль и остроту, должно быть ЯРКО. При необходимости добавим еще соевый соус или перец острый

__

Настал черед лапши. Я взяла Барилла, поломала пополам. Кладем, перемешаем, накроем крышкой. На пачке написано варить 8 мин, я так и варила в нашем соусе, она стала аль-денте. Самое то!

В общем все быстро и просто, при наличии большой сковороды можно делать все в ней одной. В мультиварке тоже можно, но на режиме "жарка".

Желательно посыпать готовое блюдо кинзой, но у меня сегодня её не было.

Угощайтесь! Всем спасибо, кто заглянул ко мне в гостиsmile-16

20180405_162032.jpg

20180405_162045.jpg

20180405_162104.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 63
В избранном: 0
Комментариев: 17

Комментарии

Аватар пользователя wowan5
wowan5

хотья и а ля но все равно вкусноsmile-2

нижние фото с пальцами повеселилиsmile-103

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ну вот такая дискуссия образовалась на тему  размерчикаsmile-103))))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

так размерчик самое главноеsmile-103

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

smile-8smile-10

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Люблю остренькое)) а рецепт себе в копилку))) Спасибо большое!

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, Катя! Готовьте на здоровье! 

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Очень понравился этот "Азиатский колорит"!

Вкусненько! smile-8

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, Светочкаsmile-15

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Примерно с этот))))

20180405_171134.jpg

Аватар пользователя xmxm
xmxm

у меня нет такого...Но есть еще десяток на ногах)))))) правда они потолще...А не могли бы вы сказать точный диаметр? И еще....это вас курочка поцарапала когда вы ей грудь разрезали или кошкка которой не досталась эта грудь?)))))))))))))))

 

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Это я палочки для еды пыталась настругать тесаком)))) а без палочек какой антураж? Хорошо, что пальцев не лишилась)))

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-56ну да..ну да.....так там в ваших краях и едят...всегда задумывался а как вы там борщ палочками едитеsmile-40

Наверное точно так же как мы бы тут ели лапшу ложкойsmile-46.

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

А я честно всё могу палочками есть)) хоть лапшу, хоть рис))) Вот когда палочки металлические - это жесть, они скользкие и ничего не зацепишьsmile-34. Ну ничего, и  их освоилаsmile-35

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Круто... Ты палочками а я могу все пальчикамиsmile-10

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ух тыыыsmile-13 крутякsmile-13smile-8smile-8

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Лапша супер... Особенно если использовать домашнюю. 

Но у меня вопрос... Скажите а курочковую грудь резать толщиной с какой палец? 

img_20180405_110103.jpg

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ответила выше))))