Лазанья Болоньезе с соусом Бешамель

Аватар пользователя pokanevich
Автор: 
Лазанья Болоньезе с соусом Бешамель
Лазанья Болоньезе с соусом Бешамель
Ингредиенты: 

Листы для лазаньи - 8 шт.
Томаты очищенные - 250 г.
Оливковое масло - 2 ст.л
Соль, смесь перцев - 1 щепотка
Сыр твердый - 400 г.
Сыр моцарелла - 250 г.
Свежая зелень (укроп) - 1 пучок

Мясной соус:
Фарш мясной - 500 г.
Лук - 1 шт. (150 г.)
Растительное масло (для жарки) - 60 мл
Чеснок - 4 зубчика (15 г.)
Томаты очищенные в собственном соку - 400 г.
Вода - 750 мл
Соль, красный перец, черный перец, орегано - по 1 щепотке

Сливочный соус:
Сливочное масло - 30 г.
Мука пшеничная - 30 г.
Молоко - 450 мл
Соль, мускатный орех - 1 щепотка

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовить все ингредиенты.

Овощи нарезать, сыр натереть.

__

Сделать сперва соус Болоньезе с фаршем.

__

Затем подготовить соус Бешамель.

__

Собрать Лазанью слой за слоем: томаты очищенные в собственном соку, листья для лазаньи, болоньезе, бешамель, зелень, твердый сыр, сыр моцарелла.

И так несколько слоев.

__

Запечь в духовке при 180 градусов 60 минут.

Запекать под фольгой.

Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте на этой странице.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 18
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии