Лазанья упрощенная

Аватар пользователя Navely
Автор: 
Лазанья упрощенная
Предлагаю упрощенный вариант известного итальянского блюда - лазанья. Готовится легко, получается вкусно и сочно.
Ингредиенты: 

Листы для лазаньи - 9 шт.
Фарш мясной - 350 г
Томаты в собственном соку - 150 г
Масло растительное - 1 ст. л
Сливочное масло - 20 г
Мука пшеничная - 2 ст. л
Молоко - 400 мл
Сыр твердый - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры черри - по желанию
Базилик - немного
Соль - по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовим нужные продукты. Кол-во листов для лазаньи я указала примерное, зависит от размера самих листов и формы. Помидоры у меня уже протертые.

__

Начнем с приготовления соуса. Масло растопить, всыпать к нему муку, помешивая обжарить муку в масле. Отдельно поставить нагреваться молоко.

__

К обжаренной муке постепенно, частями добавлять горячее молоко, постоянно размешивая, что бы не образовались комочки. Когда влили все молоко, провариваем до загустения. Добавляем рубленный базилик и снимаем соус с огня.

__

Фарш обжариваем на растительном масле, тщательно разбивая комочки. Добавляем к фаршу протертые томаты и измельченный чеснок, солим, обжариваем все вместе 5 минут.

__

От основного соуса отложить 2-3 ложки отдельно.

__

Оставшийся соус смешать с обжаренным фаршем.

__

Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Подготовить форму для запекания, я застелила её тефлоновым листом.
На дно формы кладем немного соуса, сверху листы лазаньи.
Я подготавливаю листы так: замачиваю их в теплой воде минут на 10-15, не отвариваю (прочитала такой совет от итальянца, мне понравилось)

__

На листы лазаньи выкладываем часть мясного соуса, посыпаем тертым сыром.

__

Продолжаем так чередовать. У меня получилось три слоя листов и два слоя соуса. Сверху выливаем отложенный соус.

__

Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку примерно на 40 минут.

__

Минут за 15 до готовности выложить помидорки, разрезанные пополам, но это не обязательно.

__

Слегка остудить и можно подавать к столу.

dsc08948.jpg dsc08951.jpg dsc08946.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 763
В избранном: 0
Комментариев: 9

Комментарии

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8Лазанья! Ммммм...чет я давненько не готовила, надо бы.smile-4

Аватар пользователя Navely
Navely

надо-надо, давай, готовь smile-4

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Лазанья замечательная и фото очень яркое сочное, smile-37но я не поняла где она упрощенная-то?smile-38

Аватар пользователя Navely
Navely

Там где фарш смешивается с соусом smile-18 Обычно все по отдельности добавляется, но так проще и быстрее, как мне кажется.

Аватар пользователя byrenka
byrenka

А, вон в чем дело!!!!smile-103

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Отличная лазанья! smile-8

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-62

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Надя, какая аппетитная красотааааааsmile-8smile-8smile-8

Чудесное блюдо!

Аватар пользователя Navely
Navely

Леночка, спасибо, просто и вкусно smile-30