Легкий гарнир из молодой капусты

Аватар пользователя KsuSha
Автор: 
Легкий гарнир из молодой капусты
Ну как гарнир... Мужчинам не помешает кусок мяса, а мне - и мяса не надо! До неприличия простой, буквально "скоростной" рецепт приготовления молодой капусты. Минимум временных, трудовых, финансовых затрат и грязной посуды. Продолжаем наслаждаться сезоном нежной, хрустящей, богатой на витамины молодой капусточки! ;)
Ингредиенты: 

Капуста молодая - 1 кочан (маленький)
Масло сливочное - 40-50 г
Вода - 100-150 мл
Соль - по вкусу
Укроп - 1 небольшая веточка
Чеснок, специи - по желанию

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Все на столько просто, что просто нечего фотографировать ))).
Вот она. Яркая, сочная, хрустящая, ароматная, невероятно полезная молодая капуста!
Берем совсем небольшой, "молочный" кочанчик. При необходимости удаляем верхние листики.

__

Разрежем капусту на "дольки": сначала напополам по кочерыжке, затем на четвертинки. Режем вместе с кочерыжкой так, чтобы "дольки" не развалились.
С одного кочанчика получается 8 кусочков.

__

Берем сотейник. Для моих объёмов потребления капусты мой сотейник слишком мал, поэтому я беру обычную сковороду ))).
Добавляем воду. Момент: объем воды следует подобрать в зависимости от размера кусочков капусты и размеров сковороды так, чтобы провести следующий маневр...

__

Разогреваем воду в сковороде, щедро добавляем масло, соль по вкусу. При желании можно добавить чеснок, прованские травы, да любые ваши любимые специи. Но я этого не делаю, мне и так очень вкусно!
Когда все закипит, выкладываем в сковороду капусту. Делаем всё очень аккуратно, чтобы кусочки не развалились.

__

Обжариваем капусту на большом огне минуты 3, в процессе обжарки все время поливаем капусту сверху, что бы жидкость, в которой она жарится, проникала между листьями кусочка.
Быстро и аккуратно переворачиваем, то же самое проделываем и с другой стороны.

__

Жарим минуты 3 с другой стороны. Вода должна полностью выпариться, и капуста начнет "прихватываться", шкворчать на оставшемся масле.
Так вот, когда она уже начала "прихватываться", быстренько посыпаем мелко нарезанным укропом, переворачиваем, слегка зарумяниваем с другой стороны.
Снимаем капусту со сковороды, ещё чуть присыпем укропом (по желанию).
Готово!!!

Капуста получается слегка хрустящей, ароматной, очень вкусной! smile-57

Важно только подобрать необходимое количество воды так, чтобы рассчитать то, что в воде она должна жариться по 2 минуты, а дальше - уже по настоящему обжариваться на сливочном масле. smile-4 И как-то получилось много слов, а делов то - на 10 минут! smile-69

 

2017-04-29-09-53-50.jpg

 

2017-04-29-09-54-55.jpg

 

2017-04-29-09-56-13.jpg

 

2017-04-29-10-02-26.jpg

 

Готовьте с любовью!!!

smile-31 smile-31 smile-31

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 143
В избранном: 4
Комментариев: 17

Отчеты по рецепту

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Класс!!! Надо попробовать!!!smile-37

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Ну что...я как и обещал с отчетиком. Большой отчет напишу завтра, так как объелся и кожа на животе натянулась и стягивает векиsmile-103. А сейчас я с фотками. Все поели с восторгом. Никогда подобного не ели. Спасибо за рецептикsmile-15

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-103 ты полегче там, с животом smile-103​​​​​​ Посчитал воду как надо???

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Помнишь мульт про Алису Селезневу..  Где ее отец и Чудо с восемью лапами сидят в кафе...И вот энто чудо Глазом валерьянку меряло...так вот так я воду отмерил..smile-10 Все как надо получилось. Вкус необычный. Очень понравился всемsmile-8

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-103 я рада, что не разочаровала вас! smile-8 Расскажи завтра подробнее smile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Обязательно...а сейчас я практическиsmile-73

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Какая аппетитная красавица на тарелочке!smile-57smile-30smile-15

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Спасибо, Ксюш! smile-31 Только фото от нее и осталось... smile-16 smile-21

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Очень аппетитное описание и красивенные фотки!!! Умелица, Ксюша! !!smile-15smile-31

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-16 спасибо, друг... smile-61

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Бегу прикупать маленький кочанчик. А то дома большущий лежит)))). Сегодня же и попробую к вечеру... Так шо жди отчетаsmile-30

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-69 да, впринципе, можно и из большого, лишь бы не развалился. smile-2 

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Написано маленький, значит маленький))). Уже куплен)))

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Интересно как...Никогда так не готовил капустку...Забираю для опробованияsmile-8

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Попробуй, Юр smile-69  Главное - решить задачку с количеством воды smile-21

Аватар пользователя xmxm
xmxm

попытаюсь...с арифметикой у меня всегда был полный порядокsmile-103

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-8