Легкий «сырой» мисо-суп

Аватар пользователя ogiway
Автор: 
Легкий «сырой» мисо-суп
Люблю я такие супы – конструкторы. Хороши они летом, пору изобилия овощей и не желания стоять у плиты в жару. Неплохи и зимой, когда витаминов не хватает и согреться хочется. И для разгрузки хороши, и для настроения.
Ингредиенты: 

На две порции:
Бульон куриный или вода – 400 мл
Паста мисо – 2 ст. ложки
Капуста – 100 г
Лук – ½ небольшой
Морковь – ½ некрупной
Перец свежий среднеострый – ½ шт.
Лук зеленый – 2 перышка
Огурец свежий – ½ длинноплодного
Имбирь – 2 тонких ломтика
Яйцо – 1 шт.
Куриная грудка готовая – 60 г
Соевый соус, соль и сахар – по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Готовится совершенно элементарно. Овощи моются, чистятся и очень тонко шинкуются или трутся на терке для корейских салатов. Огурец рекомендую все- таки руками нарезать. Имбирь очень мелко нарубить. Овощи чуть примять руками. Сварить яйцо вкрутую. Имеющиеся готовые мясные продукты нарезать брусочками. У меня был кусочек запеченной куриной грудки.

__

Бульон или воду доводим до кипения. Растворяем мисо –пасту, доводим до вкуса солью, соевым соусом, сахаром –как любите.

__

Раскладываем овощи по глубоким мискам, кладем мясную нарезку. Заливаем почти кипящим бульоном.

__

Кладем половинку яйца и подаем, посыпав зеленью. При наличии- хорошо чуть кунжутного масла добавить.

smile-4Можете считать это блюдо азиатской горячей окрошкой. Основа супа –это горячий бульон с мисо-пастой. Бульон может быть любым, лишь бы не слишком жирным. А далее- по вкусу и наличию. Я добавляю шпинат и салат, сельдерей и кукурузу, сладкий перец и цуккини, редьку или дайкон, чесночные стрелки и помидоры. Можно взять лишь лук и морковь –и тоже будет вкусно. Главное – тонко нашинковать овощи. Мясные добавки могут быть любые, но не колбасные. Обилие лука, имбирь и перец делают такой супчик хорошим профилактическим средством в пору гриппозную.  А уж для диеты такой суп - вовсе находка, особенно, если яйцо не класть и маслом не заправлять.

dsc09034.jpgdsc09037.jpgdsc09040.jpgdsc09043o.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 39
В избранном: 1
Комментариев: 14

Комментарии

Аватар пользователя pinkflamingo1962
pinkflamingo1962

Приготовила себе сегодня таклй супчик! smile-8

Хотела фото загрузить,не загружает почему-то.

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-11 Нлавное -"сварила""! Понравилось? smile-4

Фото вон в блоги поощряют, чтоб отчеты писали,в конкурсе участвовали.smile-4

Аватар пользователя pinkflamingo1962
pinkflamingo1962

Очень понравился!!! Позже загляну в блог!

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-11

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Нашла, ура!!!smile-42Не знаю, что за зверь мисо-паста, но супчик очень глянулся! Вкусненько, приберу, спасибо, Оксанчик!smile-11smile-31

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-42Ура! smile-4

Мисо-паста-это ферментированная паста из соевых бобов. Типа микроэлементы всякие...Нету - соевым соусом заправь.smile-35smile-11

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

smile-74smile-31

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-57

Аватар пользователя Кус-Кус
Кус-Кус

Обожаю этот супчик, состоящий из сплошных достоинств!smile-37

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Да, супчик неплох!smile-31Спасибо, Наташенька!!!!!!!

Аватар пользователя pinkflamingo1962
pinkflamingo1962

Да уж! Дразнилка такая! От одних фото слюной захлебнуться можно! smile-8Хочу!smile-12

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-11smile-5 Вот уж точно, где делать нечего! Будешь варить суп на семью, отлей чуток бульончика и сделай себе любимой мисочку. И будет тебе хорошо!smile-4

Аватар пользователя dik723
dik723

Драсте,я уже тута! Оксана,почерк не скроешь.Классный супец,я бы нырнул в тарелочку без акваланга!smile-53

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-103Это да, почерк никуда не деть. Становлюсь предсказуемой.smile-103

smile-2Спасибо, Дим! Виртуально можешь нырять, глубина безопасная!!!!smile-4smile-31