Леопардовый хлеб

Аватар пользователя Angy
Автор: 
Леопардовый хлеб
Совсем уже скоро Пасха, поэтому можно уже делиться рецептами. Мне кажется, лучше сделать это заранее, чтобы можно было выбрать что-то новенькое и интересное. Сегодня у меня рецепт - вариант для деток. Выглядит очень заманчиво такой хлеб, но усилия все же следует приложить, т.к. рецепт не из разряда раз два и готово. Вдруг кому пригодится...
Ингредиенты: 

Сахар — 70 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1/2 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 4 г
Мука пшеничная — 375 г
Какао-порошок — 20 г
Крахмал кукурузный — 25 г
Молоко (+ 2 ст.л. в какао) — 250 мл
Желток яичный — 1 шт
Сливки — 1 ст. л.
Орехи грецкие (по вкусу, опционально)

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Смешиваем молоко и крахмал в емкости с толстым дном. Ставим на средний огонь и варим до загустения, венчиком мешаем, чтобы не подгорело.
Как только молочно-крахмальная смесь начнет густеть, убираем с огня. Добавляем 50 г масла, мешаем до тех пор, пока масло не растает.
Смесь немного остужаем.
Добавляем сахар, соль, дрожжи, перемешиваем, всыпаем просеянную муку.

__

Замешиваем тесто.
Разделим тесто на две равные части.
Одну часть оборачиваем пленкой, а вторую часть делим еще раз на две равные части.
В две разные емкости отмеряем 15 г какао и добавляем примерно 1 ст. л. молока, в другую емкость 5 г и 0,5 ст. л. молока. Может понадобится может чуть больше молока, чтобы размешать какао.
В каждую часть теста добавим какао и тщательно вымешиваем тесто. Может понадобится немного муки дополнительно. Заворачиваем тесто в пищевую пленку.
Убираем в холодильник все наши заготовки на 8-9 часов.

__

По истечении времени, вынимаем тесто из холодильника.
Делим каждый кусок теста на десять частей.
Кусочек более темного теста раскатываем в тонкую ленту. Затем из кусочка более светлого катаем колбаску и выкладываем ее на темную ленту. Защипываем края.
Берем кусочек белого теста и также раскатываем из него тонкую полоску. Выкладываем на белую полоску темную колбаску и защипываем края. Длина равна длине формы, у меня примерно 22 см.

__

Так поступаем со всем тестом и выкладываем в форму. Это занимает какое-то время. Я дополнительно от себя между слоями уложила грецкий орех рубленный, люблю его в выпечке, но этот шаг можно опустить.
Накрываем нашу форму чистой салфеткой и даем кексу подняться в течении часа. Разогреваем духовку духовку до 170 градусов.
Желток смешиваем со сливками. Смазываем кекс и отправляем его выпекаться на 40-45 минут, следим за своей духовкой. Выпекать кекс следует до сухой лучинки.

__

Достаем кекс. Остужаем его немного в форме, а затем перекладываем на решетку для полного остывания.
Остывший кекс можно по желанию припудрить сахарной пудрой.
Нарезаем на порции, угощаемся.
Кекс получился очень мягким и вкусным. К чаю/кофе очень вкусно, можно и с молоком, для любителей.

Угощайтесь, приятного аппетита!!!

fullsizerender-11.jpgfullsizerender-12.jpgimg_6393.jpgimg_6400.jpgimg_6406.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 115
В избранном: 2
Комментариев: 28

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Нереально красиво!!!!! Браво!!!!!smile-37

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Хлеб замечательный.Трудоёмко,но того стоит.smile-37

Про этот хлеб наслышана и видила в исполнении одной начинающей кулинарки. Так уж она его замучила ,не передать.smile-79Хоть посмотреть как должен выглядеть это красавец.smile-2

Аватар пользователя Варёшка
Варёшка

Потрясающе! Так необычно, так весело... smile-14

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Хлебушек хорош, пятнистый, веселенький!smile-57

Аватар пользователя Angy
Angy

Ой какие люди smile-57. Мадам, и ГДЕ вы пропадали smile-4smile-15?!Танюша, спасибо smile-11

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

smile-103 С этой диетой боюсь по вкусняшкам ходить, соблазны!!!smile-103

Аватар пользователя Angy
Angy

smile-16

 

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-14

Аватар пользователя Angy
Angy

smile-45smile-29smile-30smile-82

Аватар пользователя nadinika
nadinika

12 часов smile-66мучительно долго smile-63

Аватар пользователя Angy
Angy

Мне так не показалось. На ночь поставил и забыл!!!smile-4smile-15

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Анжела, класс!!! smile-37 Супер, будем пробовать!!! smile-8

Аватар пользователя Angy
Angy

Буду ждать, Ксюша!!! В твоем исполнении должно быть очень шикарно!!!smile-82smile-11smile-29

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-8

Аватар пользователя Светлана
Светлана

До последнего момента, пока не прочитала рецепт, была уверена, что это все-таки не хлеб, а пирожное с таким названием!

Красота! Очень оригинально!smile-37

Аватар пользователя Angy
Angy

Светочка, сердечно благодарю!!!smile-15smile-29smile-57

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Анжела, Вы молодец, Браво!smile-37

Забрала, может когда сподоблюсь...smile-69

Аватар пользователя Angy
Angy

Ну, разок точно можно попробовать smile-4smile-83smile-29

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Интересная формовка. Классно получилосьsmile-8

Аватар пользователя Angy
Angy

smile-45smile-57

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-42Ой-какая лапуся получилась!!!!!!!!!!smile-59

Аватар пользователя Angy
Angy

Оксанчик, приятна твоя реакция!!!smile-57smile-11smile-29

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-11Ну - так она нормальная -реакция-то на такую прелесть!

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ой, Анжел, ты всегда как завертишь что-то красивенноеsmile-59.... Шикарно! !!!

Аватар пользователя Angy
Angy

Лена, благодарю, ты ко мне благосклонна smile-4smile-57smile-29

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Без лести - считаю тебя виртуозом кулинарии! Такие вещи вытворяешь!!!!!!!

Аватар пользователя Angy
Angy

Возможно я не тем занимаюсь чем надо smile-16. Кулинария только хобби smile-82

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Главное,  что это приносит удовольствие и тебе, и твоим домашним! И нам тожеsmile-4