Лимонные колечки с фундуком

Аватар пользователя Angy
Автор: 
Лимонные колечки с фундуком
Когда немного приболеешь и остаешься дома вроде как лечиться, а потом надоедает лежать, и думаешь: "а чем же заняться?", вот тогда идешь на кухню и готовишь что-то к кофе или чаю (знаю что вредно, но иногда можно). Не знаю как у вас, а у меня так. На этот раз решила приготовить обычные колечки/коржики, любимые мною с детства. Открыв холодильник, были обнаружены лимоны, яйца и сливочное масло. Особого выбора не было, поэтому вот такие самые простые коржики. А кофе, какой кофе я пила - не просто вкусно, а очень-очень вкусно - и Пусть весь мир подождет, а болячки пройдут.... Поделившись этим рецептом, я подумала - подобные колечки можно и на Пасху испечь. Это легко, в отличие от куличей, справится даже начинающая хозяйка. И таким разноцветным и ярким колечкам детки будут очень рады.
Ингредиенты: 

Для теста:
Мука - 1 стакан
Кукурузный крахмал - ¾ стакана
Сливочное масло -100 г
Сахарная пудра -½ стакана
Разрыхлитель -1 ч. л.
Соль -¼ ч. л.
Яичные желтки -2 шт.
Лимонная цедра -3 ч. л.
Лимонный сок -2 ст. л.
Для украшения:
Лимонный сок - по вкусу
Сахарная пудра - по вкусу
Фундук - по вкусу
Посыпка кондитерская - по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Просеять муку, разрыхлитель, соль, крахмал, все смешать.

__

В отдельной емкости взбить масло комнатной температуры с двумя желтками и сахарной пудрой, добавить цедру и сок лимона.

__

На маленькой скорости миксера вмешиваем к маслу с желтками сухие ингредиенты. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут минимум.

__

Охлажденное тесто раскатываем между двумя листами пергамента толщиной 0.5 см (можно и толще по желанию).

__

Вырезаем колечки.

__

Выемкой поменьше вырезаем центр.

__

Выпекаем коржики в разогретой до 180 градусов духовке минут 10-12 (следим за духовкой). Остужаем на решетке.

__

Для глазури смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и покрываем коржики. Сверху посыпаем рубленными орехами на свой вкус или же кондитерской посыпкой, кому как больше нравится. Оставляем глазурь застывать.

__

Вот такие колечки/коржики получились с лимонным вкусом, совершенно не приторные. Приятного аппетита!!!

img_1907.jpgimg_1915.jpgimg_1918.jpgimg_1919.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 30
В избранном: 1
Комментариев: 11

Комментарии

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

как заманчиво...smile-30

Аватар пользователя Angy
Angy

smile-15

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-14

Аватар пользователя Angy
Angy

smile-59

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Красиво,  Анжела! Глаз радуется!!! Действительно, как в салоне-кондитерской!

Аватар пользователя Angy
Angy

smile-11smile-57smile-15

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Очень по душе пришлись эти колечки! 

Заберу рецепт, может приготовлю. Хотя для меня куличи печь проще )))

Аватар пользователя Angy
Angy

Ну, мне вообще без разницы что печь smile-4, я не боюсь ни сложных, ни легких рецептов. Так что, за разнообразие smile-29smile-57smile-15

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Я эти колечки еще в рецепте кофе запреметила.Классные!smile-37Кондитерская отдыхает.smile-9

Анжел,расскажи поподробнее про глазурь.У меня был рецепт похожей,но я его посеяла.smile-54

Аватар пользователя Angy
Angy

Кристина, спасибо что оценила, мне приятно smile-16. А глазурь, самая обычная, пропорций даже точно не могу сказать. Сахарную пудру насыпала в мисочку и подливала лимонный сок, размешивая венчиком до получения нужной консистенции, чтобы можно было обмазать коржики и все smile-4.  Я просто ложечкой наливала на коржики и распределяла равномерно. Еще поиграралась и добавила пищевой краситель для цвета, но это уже на любителя, мне просто ярких красок захотелось. Как-то так smile-83

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Хорошо поиграла.smile-37