Лимонный курд - яркий лимонный крем

Аватар пользователя KsuSha
Автор: 
Лимонный курд - яркий лимонный крем
Своего рода заварной крем на фруктовом соке с ОЧЕНЬ ярким и насыщенным вкусом и цветом. Его можно использовать как прослойку в тортик, как начинку в булочки или печенье, а можно просто намазать тонким слоем на белый хлеб или тосты. Вкус - мегалимонный, освежающий. Просто, быстро, интересно! Истинным любителям цитрусовых посвящается... ;)
Ингредиенты: 

Лимон - 2 шт. (Сок лимона - 100 мл)
Желток яичный - 4 шт.
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 120 г
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Выполняю обещание - рассказываю о том, как использую оставшиеся после приготовления печенья- безе яичных желтков. Делается это очень быстро, пока печется печенье - уже готов и крем... ;)
Нам понадобится 2 средних свежих лимона.

__

Лимоны очень тщательно промоем, обсушим. Из одного лимона снимем цедру.

__

Разрежем лимоны пополам, отправим их секунд на 15-20 в микроволновку (так они проще и больше отдадут нам сока). Выжмем сок. Нам его понадобится около 100 мл. Если получилось меньше - ничего страшного, если больше - увеличиваем количество сахара.

__

А дальше просто смешиваем в сотейнике все наши составляющие: лимонный сок, цедру, сливочное масло, крахмал, сахар и яичные желтки.

__

Ставим сотейник на медленный огонь, постоянно перемешиваем.

__

Варим до загустения. На поверхности станут появляться вот такие большие пузыри.

__

Обязательно процедим крем (он не сильно густой пока горячий). Тщательно промоем и вытрем насухо баночку, выльем туда крем. Его уже можно использовать. Но я всегда даю постоять ему ночь в холодильнике или на балконе. Вкус и цвет становятся более яркими и насыщенными.

Вот так мы, использовав 4 яйца и минимальный набор продуктов, получили сразу две вкусняшки. Напомню, белки мы использовали вот здесь Меренги "Для Любимых" .

В холодильнике этот крем у меня стоял неделю - потом он просто заканчивался ))). Вкусно! 

 

2017-02-04-21-03-47.jpg

 

2017-02-04-21-13-04.jpg

 

2017-02-04-21-15-15.jpg

 

Готовьте с любовью!!!

smile-31 smile-31 smile-31

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 181
В избранном: 6
Комментариев: 34

Отчеты по рецепту

Приготовил/а tastyminute
19.04.2017 - 02:40

Комментарии

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Красота!!! Ярко и очень вкусно! Спасибо за отличный крем для тортиков, булочек и пирожных!

 

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя Алина Дзагоша
Алина Дзагоша

И к блинчикам !.. И к блинчикам !.. Ох, Оксаныч, такой яркий крем... конечно, сразу внимание привлекает. Да ещё доступен в приготовлении. Спасибо, заберу smile-33

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Спасибушки, Алиныч!!! Крем если есть, то его сразу нет! smile-103 Рада тебе и с масленицей тебя...прошедшей! smile-103 По пятюле? smile-77 smile-31

Аватар пользователя Алина Дзагоша
Алина Дзагоша

smile-33 по чашечке кофЭ... в качестве эксперимента smile-4

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-33

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Мне не нравится! Мне ОООЧЕНЬ нравится! smile-37

Волшебный курд! А можно прям ложку в банку запустить? Я б зачерпнула чуток половничком!

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Свет, вот я прям ложкой из банки и черпала smile-103 Половник не влез- проверяла smile-103 Хотя он ОЧЕНЬ насыщенный, одной чайной ложки на одну булочку - предостаточно. smile-8 Спасибо большое!!! smile-15smile-31

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Эх, а я уже половничек приготовила... smile-103

Все забываю купить кукурузный крахмал. Столько блюд уже с ним собиралась готовить!  Куплю - приготовлю обязательно!

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Да, нужный продукт! В некоторых блюдах принципиально именно его. Так что половничек далеко не прячь smile-76

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

Красота....smile-8

и главное термообработка  присутствуетsmile-14

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-103 Наташ, честно ? Вот не поверишь - писала рецепт и помнила наш разговор про яйца smile-103. Не, здесь крем хорошо провается, по крайней мере я спокойна... Спасибо!!!!smile-15smile-31

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

так и я  когда отвечала,про тот же разговор думалаsmile-103

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-103 Мистика 

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

smile-18не то слово

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Красивенные фото!!! Ксюш, а как ты процеживаешь? Через ситечко? Он же густой получается?

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Ксюш, пока он горячий - он не такой густой, он становится плотнее когда постоит пару часов. На фото - крем через 2 часа, проведенных на балконе. А пока горячий - его вполне можно процедить (от цедры) через металлическое ситечко. smile-2 Спасибо тебе! smile-15

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

эээхххх, твой бы курд к моим булкамsmile-35

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Булки в студию!!! smile-71

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

скоро!

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-8

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4А еще его можно просто лопать баааааааальшущей ложкой! smile-42Мммм!  smile-4Обожаю!!!!!!!

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Это когда аллергия мимо прошла...smile-16

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-35Ттттттт!

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Ксюх, черпак в банку не влез, приходится обычной столовой ложкой скребсти smile-103 вкусно. smile-15

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-103 Вот же ж засада!smile-31

Аватар пользователя Navely
Navely

мням... smile-30

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Трижды мням!!! smile-103 smile-31

Аватар пользователя Navely
Navely

да кто бы был против, только не я smile-30

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-103 верю!

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Ах вона как оно.... А я то думал что оно и не оно совсем, а оказалось что все же оноsmile-103

Страницы