Лосось малосоленый

Аватар пользователя artemida-prim
Автор: 
Лосось малосоленый
Проверила, насколько могла: такого рецепта на нашем сайте не нашла. Мне этот способ нравится тем, что рыба получается по структуре очень нежной, но в то же время не дряблой и не разваливается. Попробовала так солить, прочитав рецепт у Оли (Демоника) на одном кулинарном сайте. Подойдет любая рыба лососевых пород (рыба-заяц НЕ ПОДОЙДЕТ). У меня на фото - кета, использую прошлогодние запасы из морозильного ларя.
Ингредиенты: 

Рыба лососевых пород - 0,5 - 1 шт.
Вода - 1 литр
Соль - 5 ст.л.
Масло растительное любое без яркого аромата - 100 мл.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Филируем рыбу, удобнее это делать, если рыба подморожена. Кусочки делаем толщиной 1 - 1,5 см., толще не надо.

__

Готовим тузлук - в 1 литре кипяченой воды комнатной температуры растворяем 5 ст.л. соли без верха. Заливаем рыбу полностью. Если рыбы много, то солим партиями. Рыба должна быть полностью погружена в раствор и кусочки лежать не вплотную друг к другу. У автора написано держать в тузлуке 10 мин., я делаю всегда 15. Пробуйте в процессе.

__

Сливаем воду, можно на дуршлаг откинуть. Я просто жду минут 10, пока вся вода стечет. Складываем слоями в контейнер, сверху заливаем маслом. Я много не лью, как бы обильно смазываю. Ставим в холодильник на 40 минут. Всё, можно есть.

Как и любая малосольная рыба, хранится недолго, в течение 3 дней надо скушать. Особенно вкусна с картошечкой-пюре. Можно на бутерброд. Можно и без ничего, и даже без хлеба. Нижележащие фото - с прошлого раза, так как сегодняшняя рыба только пошла в холодильник. 

20170304_130727.jpg

Угощайтесь!

20170304_130736.jpg

Приятного аппетита!!!

20170304_130724.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 60
В избранном: 1
Комментариев: 18

Комментарии

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Отличный вариант соленой красной рыбки! smile-8

Забрала! smile-62

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Буду рада, если понравится!!!

Аватар пользователя wowan5
wowan5

у меня муж всегда рыбу солит краснуюsmile-2только потом ее коптит холодным копчением

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Копченая рыба - это вообще вкуснятина! !!!!! У нас коптильни нет

Аватар пользователя wowan5
wowan5

у меня муж сам ее соорудилsmile-2в начале несколько раз было что и выкидывали все,а потом дело пошло.

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Молодец он у тебя, рукастыйsmile-8

Аватар пользователя wowan5
wowan5

ишшо и пиво варимsmile-16

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Офигетьsmile-13... буду проездом - нальешь бокал?)))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

а тоsmile-2муж сразу около 20 литров варит

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

smile-13smile-13smile-13... беру икру   вылетаюsmile-85

Аватар пользователя wowan5
wowan5

тэкс...пиво стынет..карри готовлю,скоро будет готово ..ждемсsmile-83smile-84

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Надеюсь, таможня даст доброsmile-4))))

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Аппетитная рыбка!!!smile-83

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, Таня! И главное- быстро готовится!

Аватар пользователя xmxm
xmxm

"рыба-заяц НЕ ПОДОЙДЕТ" - обидно то какsmile-17

Отличный рецептик...Теперь срочно нужно лосося раздобытьsmile-85

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Юрочка, не обижайся! Я знаю, что у вас там особо развита рыбо-заячья отрасль, но увы ((( зайчика солить нельзя по этому рецептуsmile-4

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-103 ну лана

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

smile-74