Луковый джем с виноградом

Аватар пользователя Navely
Автор: 
Луковый джем с виноградом
Всех, кто любит необычные рецепты из обычных продуктов, прошу к столу. А угощать я вас буду очень вкусным, ароматным, пикантным джемом, но не к чаю, а к мясу или к сыру, мммм...
Ингредиенты: 

Лук репчатый - 1 кг
Виноград черный - 250 г
Сахар - 300 г
Соль - 10 г
Вино красное полусладкое - 100 мл
Бадьян - 1 шт.
Уксус бальзамический - 1 ст. л.
Специи - по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Вот такие я использовала продукты. В ингредиентах я указала базовый состав. Можно делать отступления, заменяя ингредиенты, результат все равно будет вкусным.
У меня уксус вишневый, лук репчатый, виноград черный.
Лук можно брать и салатный, уксус яблочный или виноградный, в идеале - бальзамический, специи тоже можно варьировать. Даже можно использовать зеленый виноград, но вкуснее и ароматнее все же с черным.

__

Лук чистим, моем, шинкуем очень тонкой соломкой.

__

Винград моем, режем пополам и избавляемся от косточек.

__

Затем все складываем в кастрюльку с толстым дном или сотейник: лук, виноград, сахар, соль, я добавила еще бадьян и половину чайной ложки свежесмолотой смеси перцев. Добавляем вино и уксус. Варим на тихом огне примерно 1 час, помешивая иногда, пока джем не станет красивым и янтарным на вид.

__

Охлаждаем. Можно дегустировать.
Вкус яркий, пикантный, очень ароматный, с сыром - это просто мечта.
Отлично подходит к мясной нарезке, к запеченной красной рыбе, да и просто с хлебушком зерновым это очень вкусно.

dsc08226.jpgdsc08227.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 45
В избранном: 1
Комментариев: 16

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Луковый джем очень любим! smile-8 А вот с виноградом не пробовала - интересно!!!smile-2

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-59 Отличный джем! Впереди Нг - мяса будет много. smile-4 Что-нибудь в этом роде делаю всегда к праздничному столу.smile-29

Аватар пользователя Navely
Navely

наш человек smile-29

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4А то! Своя я!!!!smile-84smile-31

Аватар пользователя dik723
dik723

Ага, знаем такое дело! Готовлю часто , но без винограда. Только по моему часа маловато, у меня 2-2,5 часа уходит на варку.

Аватар пользователя Navely
Navely

без виногралда я тоже делаю, тоже вкусно, с виноградом все же ароматнее, а время наверно от сорта лука зависит

Аватар пользователя Марина
Марина

Ох, живут же люди: такие вкусности едят!smile-29

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-2ох, а кто вам мешает такое кушать? это же элементарно smile-4

Аватар пользователя Марина
Марина

Ага, элементарно! Особенно с импортным виноградом, который стоит  стОлько, что на него проще смотреть!smile-103

Аватар пользователя Navely
Navely

о, а у нас сейчас молдавский виноград еще в продаже и цена подходящаяsmile-2, ну тогда остается только ждать нового урожая

Аватар пользователя Марина
Марина

Я и говорю: живут же некоторыеsmile-8

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Как интересно... Вкус должен быть отменныйsmile-30

Аватар пользователя Navely
Navely

так и есть, вкус просто бесподобен smile-8

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-74

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Ой, как мне нравится! Даже вкус ощутила! Забираю! smile-8

Аватар пользователя Navely
Navely

на здоровье smile-30