Луковый рис

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Луковый рис
Различные методы готовки риса бывают. Я много и по разному его готовлю. Но именно этот вариант меня больше всего на сегодняшний день устраивает. Из-за большого количества лука, рис приобретает очень приятный и интересный вкус. Попробуйте...
Ингредиенты: 

• Рис – 1 стакан
• Вода – 2 стакана
• Лук красный – 2 шт.
• Масло подсолнечное – 50 мл.
• Соль

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовить необходимые ингредиенты. Рис предварительно промыть под проточной водой.

__

Нарезать мелко лук.

__

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до готовности.

__

Всыпать рис и перемешать. Влить воду. Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне примерно 10 минут.

__

Перемешать рис и снова накрыть крышкой. Готовить еще примерно 10 минут.

__

Посолить и перемешать. Выключить плиту и оставить рис под крышкой еще минут на 10.

__

Вкусный и очень необычный рис готов. Приятного аппетита. Его можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать как гарнир к мясу или рыбе.

Кому интересно посмотреть как я готовлю такой рис, смотрите в коротком видео.СПАСИБО.

dsc00247.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 60
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии