Макароны с мясными фрикадельками в духовке
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 39 просмотров
— мясной фарш – 500 гр.;
— макароны – 300 гр.;
— яйца – 2 шт.;
— молоко – 300 мл.;
— вода – 300 мл.;
— сыр твердый – 150 гр.;
— растительное масло – 2 ст.л.;
— соль – по вкусу;
— черный молотый перец – по вкусу.
Сыр натереть на крупной терке. Взять стеклянную или керамическую жаропрочную форму, желательно с крышкой. Дно формы смазать растительным маслом и высыпать все макароны. Из готового фарша сформировать фрикадельки и разместить их в произвольном порядке сверху макарон. Все залить заливкой и посыпать натертым на крупной терке сыром. Сверху накрыть крышкой, если нет крышки, форму можно накрыть фольгой.
Отправить блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. По прошествии времени снять крышку, и запекать макароны с мясными фрикадельками еще 15 минут до золотистого цвета. Блюдо получается вкусным и нежным, а главное за время запекания ужина в духовке, вы можете сделать много других дел!