Макароны в стиле Карбонара

Аватар пользователя Navely
Автор: 
Макароны в стиле Карбонара
Предлагаю разнообразить ужин вот таким несложным рецептом. Получается вкусно и сытно.
Ингредиенты: 

Макаронные изделия (отварные) - 100 г
Бекон или ветчина - 60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Пармезан - 30 г
Яйцо куриное - 2-3 шт
Сливки (20 %) - 4 ст. л.
Базилик (веточки) - 3 шт
Масло (для формы ) - 15 г
Соль - по вкусу
Смесь перцев

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

У меня были вот такие исходные продукты. Здесь можно использовать любые мясные копченые деликатесы.

__

Луковицу очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до полуготовности.

__

Отдельно для заливки смешиваем сливки и натертый на мелкой терке сыр. Добавляем измельченный базилик, соль и перец.

__

К луку добавляем бекон, обжариваем пару минут.

__

Добавляем в сковороду отварные макароны, перемешиваем.

__

Делаем три углубления и выливаем в каждое по одному яйцу.
Можно поступить по другому, разложить макароны с беконом и луком по порционным формам и в каждую вылить по яйцу.

__

Сверху заливаем сырно-сливочной заливкой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности яиц.

__

Подавать горячим.

dsc04975.jpg dsc04977.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 18
В избранном: 0
Комментариев: 4

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Я бы сказала в американском стиле - итальянцы в карбонару сливки не добавляют.... но вкусно, конечно вкусно!!!!smile-8

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Надюша, судя по описанию, это не может быть не вкусно!!!smile-8

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Замечательный ужин!smile-8

Аватар пользователя Navely
Navely

Спасибо smile-2