Манты с тыквой по-алма-атински
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 10
- 598 просмотров
Тесто:
Мука – 4 стакана
Яйцо – 1 шт.
Вода – 1 стакан
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – 2 ст. ложки
Фарш:
Баранина – 500 г
Лук – 300 г
Тыква – 300-500 г
Курдючный жир – 100
Сахар – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Черный перец – от души.
Из указанных продуктов замесить плотное тесто. Я это делаю в хлебопечке с момента ее приобретения – удобно и тесто выходит просто отличное. Фото процесса снять забыла, но , думаю, проблем с этим ни у кого не возникнет. Вместо этого вот фото тыквы в процессе нарезки кубиками. ))) Тесту дать отдохнуть с полчаса.
Для фарша мясо вкуснее мелко нарезать вручную. А если прокрутить в мясорубке, то через крупную решетку. Лук однозначно нашинковать кубиками, тыкву тоже. Никакой терки! Если мясо не слишком жирное – а у меня, увы, в этот раз молодая говядина – добавьте нарезанный кубиками бараний курдюк или просто бараний жир.
Для подачи приготовить сантам – поливку. Для этого прокалить полстакана растительного масла, снять с огня, дать немного остыть и всыпать в горячее масло острый красный перец – лучше хлопьями , добавить сладкой молотой паприки и немного черного перца. Хорошо перемешать масло и дать ему остыть и настояться.
Подавать манты, полив их острым маслом и дополнив подачу простым салатом из капусты или редьки. И непременно подайте свежий крепкий чай – обязательно горячий.
Комментарии
Оксанчик!!! Поздравляю с победой! С первым местом в конкурсе!!!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Отличные манты! Тоже почти все тесто (и пельменное ) делаю в ХП, замечательо все получилось!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
ХП-самая лучшая помощница еа кухне!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Мамочки, что ты со мной делаешь!!! - На это просто невозможно смотреть!!!! Какая вкуснотища!!!!!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Оксан, меня, не мясоеда, твои манты ОЧЕНЬ впечатлили Описание и фотки такие , что я сидя у монитора захлебываюсь слюной
А есть у тебя такие же вкуснючие, но бЭз мяса, а?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Оксана,как красиво кубики тыквы вкусно выглядят-язык проглотить
Если в воде отварить они развалятся?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо за пояснениеАльтернативный способ готовки заинтересовал
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ого! Это невероятно аппетитное блюдо! Выглядят так, что их хочется съесть с монитора компьютера!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
ААААААААААААААААААААААА..................Оксаночкааааааа...........Я в ауте .............Дай мант..........хоть один.............хоть кусочечек............ Очень аппетитно!!! Ты пробудила во мне зверский
аппетит!!!!!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Твои манты нужно показывать людям, страдающим анорексией, они тогда точно захотят есть, и есть много... как я сегодня днем))))) Я сама манты не готовлю, только в кафе иногда беру. С тыквой для меня очень необычно
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Я заню, что ты на все руки!!!....
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии