Маринованные баклажаны с моцареллой и томатами

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Маринованные баклажаны с моцареллой и томатами
Пикантная закуска из баклажанов и сыра с помидорами. Легкое и вкусное блюдо итальянской кухни.
Ингредиенты: 

Баклажан — 500 г
Моцарелла — 200 г
Помидор (больших) — 2 шт
Базилик — 6 веточ.
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 4 ст. л.
Бальзамик — 2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.

Затрачено времени: 
50 минут
Блюдо готово через: 
120
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Баклажаны нужно нарезать на толстые шайбы, примерно по сантиметру толщина. Посолить и дать полежать 20 мин. Затем промыть и отжать.
Есть два варианта приготовления.
Первый-обжарить ломтики на масле.
Второй-запечь на гриле.
Свои я запекала на эл. гриле слегка сбрызнув маслом.

__

Смешать масло, винный уксус бальзамик и мед.
Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Мелко нарезать чеснок и добавить к заливке.

__

Складывать баклажаны в контейнер и поливать равномерно все ряды заливкой.
Оставить мариноваться на пару часов.

__

Укладываем баклажаны на тарелку или сразу на кусочки с хлебом.
Нарезать помидор на шайбы и положить на на кружок баклажана.

__

Затем нарезать моцареллу и положить сверху.
При желании присолить.
Сверху украшаем листиками базилика.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 40
В избранном: 0
Комментариев: 13

Отчеты по рецепту

Приготовил/а artemida-prim
16.09.2018 - 04:47

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Готово! 

20180916_103304.jpg

Вкусно очень, я обожаю сочетание томатов с моцареллой и базиликом... а уж баклажаны только добавили яркости во вкусе..

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лена как аппетитно у тебяsmile-8

А на вкус фиолетовый базилик какой?у нас я только зеленый в продаже вижу

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

У нас наоборот чаще синий базилик продается... у него более выраженный аромат и ярче специфический базиликовый вкус... если несешь в пакете пару веточек, пахнет, как килограмм))) обожаю этот запах... как и кинзу

Аватар пользователя wowan5
wowan5

ясноsmile-2а я кинзу совсем не люблюsmile-38зерна кориандра  очень даже.а зелень неааsmile-38

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Я помню, ты про кинзу говорила... прикинь, а я зерна кориандра на дух не переношу, им как назло черный хлеб часто посыпаютsmile-24)))) вот ищу хлеб "без зерен"....

Аватар пользователя wowan5
wowan5

вот кому чтоsmile-103

но вот раз нам с Белоруссии сало привезли и его солят и посыпают тмином и кориандромsmile-13вот где капец полный.нет бы просто с чесноком и солью,а там такsmile-38

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

У меня и с тмином отношения напряженные))) я бы просто отскребла всю посыпку)))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

я тоже отскребала,но вкус сала с этой травой и как то не тоsmile-39

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Все есть, кроме моцареллы)) надо прикупить и приготовитьsmile-35

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лена,можно и с другим сыромsmile-2

 

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

С моцареллой вкуснее всего - капрезе, вечная классика)

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Ох, как же это вкусно!!! smile-78

Аватар пользователя wowan5
wowan5

спасибо большоеsmile-2