Маринованный имбирь

Аватар пользователя Navely
Автор: 
Маринованный имбирь
Всех поздравляю с наступившим Новым годом! Спешу поделиться простым и вкусным рецептом любимого многими маринованного имбиря. Мой рецепт отличается от классического, но он так же вкусен и хранится такой имбирь долго.
Ингредиенты: 

Имбирь корень - 300- 400 г
Уксус (винный или любой фруктовый) - 0,5 стакана
Вино красное полусладкое - 3-4 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч.
Вода - примерно 0,5 л

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Я использовала вот такие продукты. Вместо полусладкого вина у меня кагор, он слаще и насыщеннее, поэтому сахара я клала 2 ложки, вино можно так же использовать и белое.

__

Имбирь помыть, очистить и нашинковать очень тонкими слайсами. Можно сделать это с помощью овощечистки.

__

Или нашинковать с помощью терки Бернера или ей подобными.

__

Вскипятить воду и кипящей водой залить нарезанный имбирь, добавить туда соль и оставить до полного остывания. Здесь небольшой нюанс: если хотите получить менее жгучий вкус имбиря, то первую воду слейте, залейте еще раз и проварите минут 5.

__

Пока остывает имбирь, приготовим маринад. Смешать вино, уксус, сахар до полного растворения сахара.

__

С имбиря сливаем всю воду, перекладываем его в банку и заливаем маринадом, при необходимости можно добавить кипяченой воды.
Оставляем имбирь на 3 суток при комнатной температуре. Для хранения убираем в холодильник.

__

Через 3 дня имбирь готов. Подавать его можно к любому мясу, рыбе, конечно же к суши и роллам.

dsc01072.jpgdsc01071.jpgdsc01070.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 54
В избранном: 3
Комментариев: 20

Комментарии

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Надя,большое спасибо ,за такой отменный рецепт!smile-37smile-61

Я ж теперь сама буду делать, благо в свежем нет дифицита.

Как же вкусно! Цвет у меня не такой насыщенный как у тебя,но это на вкус не повлияло.

Спасибо!Спасибо!Спасибо!smile-59

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя Navely
Navely

Кристиночка, очень рада что тебе понравилось. А цвет не стол важен, главное что вкусненько smile-30

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Это еще ,наверное, и от вина зависит.smile-52

Аватар пользователя Navely
Navely

Да, у меня кагор, он темный и насыщенный сам по себе.

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Попробую и с ним.Мне так маринадик понравился.smile-8

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Надя,яблочный сбда подходит уксус?

Аватар пользователя Navely
Navely

да, подойдет, будет немного оригинальный вкус

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Надя, а не подскажешь,сколько он может храниться в холодильнике?

Аватар пользователя Navely
Navely

очень долго, у меня стоит по два месяца иногда

Аватар пользователя sigma002
sigma002

ооо,то, что нужно!smile-8

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Спасибо.Приготовлю.smile-15

Аватар пользователя Кус-Кус
Кус-Кус

Обожаю маринованный имбирь! А роза прямо как настоящая!smile-37

Аватар пользователя Navely
Navely

спасибо smile-2

Аватар пользователя Марина
Марина

smile-14smile-15smile-29

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-14

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Гыыы... тока недавно был вопрос по поводу маринованного имбиря. Я как раз его хотел приготовить и попробовать что энто за звеР такой))))))). Спасибо Надюш. Отчет не за горамиsmile-29

Аватар пользователя Navely
Navely

готовь-готовь, а я завтра собираюсь обещанные цукаты приготовить, так что жди smile-4

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-82

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Очень ценный рецепт! smile-8

Забрала, спасибо! smile-15

Аватар пользователя Navely
Navely

всегда пожалуйста smile-15