Маринованный лук

Аватар пользователя Navely
Автор: 
Маринованный лук
Способов маринования лука существует великое множество. Недавно попробовала вот такой рецепт (спасибо моей подруге Женечке), нам очень понравилось, с удовольствием делюсь с вами.
Ингредиенты: 

Лук репчатый - 600 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Уксус (любой, 6%) - 2 ст. л.
Масло растительное - 2-3 ст. л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

На фото необходимые продукты. Уксус можно использовать любой, у меня виноградный.

__

Почистить лук и нарезать соломкой.

__

Сложить в кастрюлю или сотейник, добавить соль, сахар, уксус, перемешать, добавить растительное масло.

__

Поставит на самый маленький огонь и помешивая прогреть до выделения сока и оседания лука. Если хотите что бы лук остался хрустящим, снимайте как только лук начнет оседать, если хотите более мягкий лук - прогреваем пока не осядет весь. Затем нужно кастрюлю с луком поставить в другую кастрюлю или миску с холодной водой и быстро остудить лук (здесь я сфотать забыла ((

__

Остывший лук перекладываем в баночку и отправляем в холодильник на несколько часов.

__

Подавать такой лук можно как закуску, добавлять в салаты, к селедочке, просто как витаминный бутерброд с ржаным хлебом, очень вкусно.

dsc01622.jpgdsc01619.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 118
В избранном: 1
Комментариев: 45

Отчеты по рецепту

Приготовил/а artemida-prim
20.03.2017 - 11:57

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Вот сижу ем лук "второго дня". Вчера готовила. Все по рецепту,  + немного молотого перца. Так вот, к чему пишу то: на второй день лучок совершенно не утратил своей хрусткости, и стал острее, напитавшись перцем и уксусом. Мням, мне сегодня ещё вкуснее!!!!

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-74

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Да, это очень вкусно, у меня муж обожает такой лук! smile-8

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-74

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Вот мой лучок, пока ещё остывает, но я не утерпела и попробовала.... Вкусно, в меру кисло, я добавила пару бутончиков гвоздички... И сделала не слишком мягким...

20170320_163641.jpg

Спасибо за рецепт,  Наденька! !!

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя Navely
Navely

smile-42 красота! Я тоже оставляю хрстящим и точно так же начинаю "пробу снимать" пока теплыйsmile-30   а сейчас немного простыла, так вчера, пока готовила, до банки дожила только половина порции smile-64

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Да, витаминок в луке хватает!!! Тем более, что тепловая обработка минимальна))) 

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-14

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-57

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-103

Аватар пользователя Navely
Navely

что смешного? smile-41

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Ничего. Это просто моя широкая улыбкаsmile-74

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-74

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Интересно.Я обычно,как Татьяна,кипяточком.Но сахар добавляю тоже.Идея понравилась.

Аватар пользователя Navely
Navely

Тут лук прогревается в маринаде и вкус получается более насыщенным, хотя я тоже делаю по разному, всегда хорошо. smile-2

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Вот это и ценно.smile-8

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Отличный лучок! smile-8

Аватар пользователя Navely
Navely

Спасибо, Светочка smile-2

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8Славный лучок, Надюша! Я больше люблю мариновать по типу хе, у нас почти не выводится.

Аватар пользователя Navely
Navely

и по такому типу тоже мариную, мы так же любим маринованный лучок smile-8

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Аппетитная закуска! К салатам лук мариную, или к шашлыку, а вот чтоб так, приготовить просто для еды в баночку, не делала. Хотя он и сам по себе вкусен, и полезен! Обязательно слелаю!

Аватар пользователя Navely
Navely

Леночка, готовь на здоровье, сейчас весной прям вот хочется витаминчиков smile-4

Аватар пользователя wowan5
wowan5

а я просто кипятком заливаю и минут через 8 сливаю все ,солю,перчу и уксус,а сахар как раз не кладуsmile-2

Аватар пользователя Navely
Navely

нам с сахарком вкуснее smile-4

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Отлично. Как раз лука у меня дофига. Надь, а сколько он храниться может?

Я уже не знаю куда свой деватьsmile-34

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Юр как я выше написала мою методу приготовления,то дня три точно стоит и вкус не меняется.

Много лука, так чатни вариsmile-51

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Кто такой чатни?smile-16. Давай выставляй. Если по вкусу, будет отчет

 

Аватар пользователя wowan5
wowan5

это типа варенья с лукаsmile-103я сладкое не особо лю..так поумничала малехоsmile-64

Аватар пользователя xmxm
xmxm

ну неее.....точно не для насsmile-79

Аватар пользователя Navely
Navely

о, вот Таня напомнила, такое должно тебе понраввится, хоть и называется джем, но получается полноценная закуска

Луковый джем с виноградом

Страницы