Маринованный лук для салатов, без уксуса

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Маринованный лук для салатов, без уксуса
Все мы готовим праздничные салаты и часто нужно использовать маринованный лук. Много рецептов такого лука существует. Предлагаю вам и свой вариант. Попробуйте. Вкусно!!!
Ингредиенты: 

• Лук – 4 шт.(крупные)
• Лимон – 2 шт.
• Сахар – 1 ст. л.
• Укроп сухой – 1 ч. л.
• Вода кипяченая – 400 мл ( 38-40*С)

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовим необходимые продукты. Я брал красный и белый лук. Но это не принципиально.

__

Лук нарезать полукольцами.

__

Красный и белый по-отдельности.

__

Из лимонов выжать сок.

__

Смешать сахар, воду, укроп и сок лимона.

__

Заполнить банки луком, добавить маринад и закрыть плотно. Поставить в холодильник на 12 часов.

__

Вкусный лучок для салатов готов. Да и просто так, с кусочком хлебушка...мммм...вкусняшка.

sam_2548.jpg sam_2550.jpg sam_2552.jpg sam_2553.jpg sam_2564.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 341
В избранном: 3
Комментариев: 29

Комментарии

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

Юра,вот и я с отчётом))У меня даже слегка расширен диапазон  замаринованных продуктовsmile-103я вместе с луком замариновала селёдочку...smile-16и как ты и советовал  соком лайма и лимона)))В итоге сельдь получилась как будто пряного посола)))и малосольная...и лучок вкусный!!Единственное что я не добавила сахар....как то сельдь с сахаром я не могу осознать))))в общем вкусноsmile-8И спасибо за рецептsmile-62в холодильнике  всё это стояло сутки.Рекомендуюsmile-30

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя xmxm
xmxm

не можешь ельдь с сахаром осознать? попробуй соленый огурец с медом.)))).Спасибо за отчетик. С Праздниами!!!

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

smile-103не Юр...это не моё)))))и я не ем солёные огурцы...а уж с мёдом...короче я если просто лук буду мариновать без сельди-то сахар насыплю обязательноsmile-4Спасибо,и тебя с Праздниками!

Аватар пользователя Tinna
Tinna

Лук репчатый мариную с уксусом.С лимоном не пробовала.Попробую обязательно .Рецепт сохраню для себя.

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Спасибо. Обязательно попробуйте

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Вот лучок проходит процедуру маринования))) У меня красного нет, только обычный, белый. Нарезала сразу кубиком, так мне надо в блюдо. Вкусно - кисленько, как я люблю!!! 

20171218_145543.jpg

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя xmxm
xmxm

ну не важно какой. Белый, красный, серобуропошкарябаный))). Он весь вкусный)))). Спасибо что приготовила и понравилось))

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Да, и ничуть не менее вкусно, чем с уксусом! Деликатнее вкус

Аватар пользователя xmxm
xmxm

ну и все же немного полезнее))

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Тут не поспоришь!smile-35

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Отличный, очень нужный рецепт!!!!Спасибо большое!!!!smile-37

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

Вот надо жеее!!!!сколько меня не было-а тут зашла и рецепт именно для меня!smile-13у меня теперь открылась аллергия не уксус...это было ужасноsmile-17smile-36...и я всё думала,как мне теперь мариновать сельдь с луком...а оно вон как!!заграбастала себе рецепт!!Спасибо,Юра!!!smile-62

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Так ту же сельдь смело маринуй с лимоном. или с лаймом. И вкус прикольный получишь, и здоровье не испортишь))

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

вот именно сельдь с луком!!с этого то и началась моя проблемаsmile-36а потом маринованные огурчики...и настал каюк..ну вот с лаймом наверное даже интереснее...smile-35

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Не поверишь... Как раз сегодя ел))). Отменно

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

дело в том,что я как раз верюsmile-103

Аватар пользователя Navely
Navely

Ой, что то так прям бутербродика с луком захотелось smile-54

Аватар пользователя xmxm
xmxm

sam_2596.jpg такой?))

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-69smile-78

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Заходи)))

Аватар пользователя Светлана
Светлана

И почему мне раньше в голову не приходило, что можно лук замариновать с помощью лимона?!

Отличная вещь!

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-103 ну потому наверное что эта мысля витала у моей головы, пока туда не поселилась))))))

Аватар пользователя Светлана
Светлана

smile-103smile-8

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Блин... Снова не туда ответ ушел))

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Да. У меня не сильно кислый. Добавь больше лимона если нДравится))

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ммммм, вкусняшка! Я с уксусом делаю, люблю такую почти экстремальную кислятину))) Надо и твой нежный лук попробовать

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Я злой... Это уже 3 ответ((

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Не здлись)))) Со всеми бываетsmile-74

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-61