Маринованный виноград

Аватар пользователя Navely
Автор: 
Маринованный виноград
Поздравляю всех с Крещением Господним! Угощаю вкусным виноградом, с сыром и под бокал хорошего вина просто сказочно вкусно!
Ингредиенты: 

Виноград - 850-1000 г
Вода - 700 мл
Уксус (виноградный, 6%. Я использовала бальзамический. Количество уксуса можно уменьшить до 80 мл, учитывайте свои вкусы) - 100 мл
Сахар - 300 г
Соль - 10 г
Кардамон - 4-5 шт
Перец сычуаньский или душистый - 0,5 ч. л.
Зерна горчицы - 0,5 ч. л.
Перец розовый - 1 ч.л.
Корица в палочках - 1 шт

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

На фото необходимые продукты. Уксус можно использовать любой. Специи так же можно подобрать на свой вкус. Сюда отлично подходит гвоздика, в этот раз я её не добавляла.

__

Все продукты кроме винограда складываем в кастрюлю, доводим до кипения, кипятим пару минут.

__

Виноград промыть, оборвать с веточек и сложить в чистые сухие банки.

__

Аккуратно залить горячим маринадом. Закрыть крышками, охладить и убрать в холодильник на пару суток.
Так же можно дополнительно простерилизовать банки с виноградом и тогда их можно хранить долгое время при комнатной температуре. Но так как сейчас виноград продается круглый год, готовлю по немного по мере необходимости.

__

Такой виноград можно кушать как самостоятельную закуску, в сочетании с сыром, добавлять в салаты.

Хочу добавить про специи и уксус.

Розовый перец тут совершенно не принципиален, и даже вместо сычуаньского можно взять душистый или вообще его убрать. Я в первый раз (давно) готовила вообще только с гвоздикой и корицей. Было вкусно. Часто корицу убираю. Специями тут можно играться на свой вкус.

Так же мариновтаь можно и зеленый и красный виноград. Уксус можно брать и красный, очень красиво получается если мариновать зеленый виноград в красном уксусе.

dsc02153.jpg marinovannyy-vinograd.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 40
В избранном: 4
Комментариев: 11

Комментарии

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Вау! Супер!!! smile-37

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Очень, очень понравился рецепт!!! Утащила!!!smile-37

Аватар пользователя Navely
Navely

на здоровье smile-62

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Наденька, ну вот искренне восхищаюсь разнообразием и широтой твоих кулинарных способностей! Такие небанальные рецепты все время, волей-неволей вчитываешься и изучаешь... А как красиво подано... СУПЕР! !! Аплодисментыsmile-42

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-60Леночка, засмущала меня, просто люблю пробовать новенькоеsmile-57

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Вот, и я за тобой следомsmile-85!!!

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Отменная закусочкаsmile-8

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-50

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Какая сказочная вкуснятина, Надяsmile-37 Конечно же воспользуюсь рецептом и даже урожая ждать не буду smile-35Надя, а розовый перец принципиально?

Аватар пользователя Navely
Navely

Лариса, совершенно не принципиально, и даже вместо сычуаньского можно взять душистый или вообще его убрать. Я в первый раз (давно) готовила вообще только с гвоздикой и корицей. Было вкусно. Часто корицу убираю. Специями тут можно играться на свой вкус. И еще сейчас про уксус добавлю в рецепт.

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Поняла, будем пробоватьsmile-35