Мармелад цитрусовый

Аватар пользователя Angy
Автор: 
Мармелад цитрусовый
Рецепт для любителей мармелада от моей подружки Елены. Готовится легко и недолго. В результате получаем домашний мармелад. Чтобы получить именно мармелад, а не джем, нужно правильно уварить мякоть и обязательно использовать пектин. Глюкозу я заменила на кукурузный сироп, рецептом которого я уже делилась на сайте. В ингредиентах указаны именно мякоть грейпфрута и апельсина.
Ингредиенты: 

грейпфруты -220 г
апельсины -125 г
сахар -38 г
пектин -9 г
вода -2 г
апельсиновая цедра -5 г
сахарный песок -377 г
глюкоза -88 г
лимонная кислота -2 г

Затрачено времени: 
120 минут
Блюдо готово через: 
10 часов
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Я использовала электронные весы, чтобы соблюсти рецептуру. На глазок не получится. Очищаем грейпфрут и апельсин от всех пленочек. Натрем цедру. Смешаем 38 г сахара с 9 г пектина (у меня цитрусовый).

__

В сотейник уложим апельсин и грейпфрут, добавим смесь сахара и пектина. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая.
Как только смесь закипела, добавляем сахар и глюкозу (у меня кукурузный сироп).
Уварить смесь надо до 107 градусов, периодически ее помешивая.

__

На силиконовый коврик положить рамку ( в идеале квадратную 20Х20). У меня круглая только.
Варим мармелад на малом огне, пока он не станет густеть. В конце варки он должен быть "тяжелым", это будет чувствоваться при помешивании. Когда мой градусник показывал 107 градусов, мармелад еще не был густым и тяжелым. Градусник может и подвести. Поэтому я уваривала мармелад именно до "тяжелого" состояния.
Уваренный мармелад снимаем с огня и добавляем в него лимонную кислоту 2 г, разведенную в 2 г воды.
Выкладываем мармелад в рамку. В таком виде оставляем минут на 40-50. Затем рамку можно снять и оставляем мармелад стабилизироваться часов на 8.

__

Спустя указанное время, смоченным в воде ножом, нарезаем мармелад на порции. Можно на полоски шириной 2 см, потом полоски делим на квадратики 2см.
Обвалять мармелад можно в сахаре, кокосовой стружке, ореховой смеси или вафельной крошке. В общем, что имеем дома.

__

У меня часть мармелада в сахаре, часть в кокосовой стружке. Еще попробовала в маке и кондитерской посыпке.
Угощайтесь, это вкусно!!! Но предупреждаю, очень сладко!!!

img_3421.jpgimg_3425.jpgimg_3419.jpgimg_3426.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 29
В избранном: 0
Комментариев: 14

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Восхитительно, прелестный мармелад!!!!smile-8

Аватар пользователя Angy
Angy

Танюша, сладкий, так это на 100% smile-4smile-11

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Эх, Анжи! Я б угостилась бы! Обожаю домашний мармелад!!!!smile-8smile-31

Аватар пользователя Angy
Angy

Оксанчик, дорогая, угощайся smile-57smile-15

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-11Спасибо, дорогая! Мне ж сладкое токо вприглядку- так я глазами уже тарелочку всю вылизала!smile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Тэкс... А теперь встречный вопрос... С глюкозой все понятно. Можно сварить сахарный сироп. А вот пектин- где взять то?  Мармелад мы любим

Аватар пользователя Angy
Angy

Я купила пектин в Сан-Сити, там на 1 этаже есть лавка жизни. Там и агар агар есть, даже какао масло smile-4. Есть и яблочный у них, и цитрусовый.

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Спасибки. Принял к сведению)))

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-54 smile-78

Аватар пользователя Angy
Angy

Надюша, так сильно не понравился?! smile-13

Аватар пользователя Navely
Navely

наоборот, нет слов, так аппетитно, так прям захотелось, что слюноотделение повысилось smile-64

Аватар пользователя Angy
Angy

ой, аж отлегло smile-16.  А то, увидев рыдающий смайл, афантазировала себе smile-103. Оптимизмом явно "не страдаю". Угощайся, таки вкусно, хотя лично я точно не любитель мармелада. Видимо не тот мармелад пробовала smile-82

Аватар пользователя Navely
Navely

ох, а я любитель мармелада, но в продаже в последне время все не то, домашний делала только на агаре, с пектином обязательно попрубую тоже

Аватар пользователя Angy
Angy

Вот, у меня ощущение, что в продаже уже все не то, все искусственное, к сожалению.