Мармелад на агар-агаре

Аватар пользователя Angy
Автор: 
Мармелад на агар-агаре
Легкий и быстрый рецепт приготовления мармелада. Сахар можно регулировать на свой вкус. Мне не показалось, что слишком сладко, но это, конечно, зависит от сладости используемого сока. А сок можно использовать любой, на свой вкус.
Ингредиенты: 

Сахар -100 г
Агар-агар -1 ч. л.
Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 200 мл

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Приготовим сок, в моем случае из апельсинов. Можно использовать для приготовления мармелада любой свежевыжатый сок на ваш вкус.

__

Для набухания агар-агара используем 150 мл сока. Для этого всыпаем агар-агар в сок, перемешиваем и оставляем на 25-30 минут.

__

В оставшийся сок добавляем сахар, ставим на медленный огонь и доводим до кипения.

__

В закипевший сок с сахаром осторожно вливаем сок с агар-агаром и тщательно перемешиваем. Доводим до кипения смесь и варим еще минут 5-7.

__

Выключаем плиту и оставляем наш мармелад минут на 10 остывать.

__

У меня вот такие формочки, в которые я разливала мармелад.

__

Я решила поэкспериментировать и добавила в часть мармелада зеленый краситель, немного переборщила, получился слишком темный цвет (но светлее чем на фото), учту на будущее :).

__

Спустя 10 минут заливаем еще горячий мармелад в силиконовые формы.

__

Мармелад остывает очень быстро, особенно в маленьких плоских формах, буквально на глазах. Минут через 20 я уже вытащила мелкие мармеладки из двух форм. Одна была силиконовая, другая пластмассовая для застывания шоколада. Я переживала, что не смогу вынуть мармелад из нее. Но все очень легко далось. Поддела ножом за край и мармелад выпал из формы. В более глубоких, конечно же, нужно больше времени. Я экспериментировала поздно вечером, так что уже утром вынимала мармеладные розы из формы, но уверена, что за час-полтора они застыли.

__

Вот такие получились розочки.

__

И в разрезе. Я не любитель мармелада, но вкус мне понравился. Не почувствовала никаких посторонних вкусов, думала что агар-агар может придать синтетический вкус :). Уверена, что можно украшать разные десерты таким мармеладом, когда не хочется возиться, к примеру, с кремом. Главное - иметь формочки разной конфигурации и размера.

Я готовила мармелад из двойной порции, т.к. формочки у меня были немного великоваты.  Готовится очень легко и быстро.

img_1764.jpgimg_1780.jpgimg_1772-1.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 76
В избранном: 0
Комментариев: 14

Комментарии

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Анжелочка, чудесный мармелад!!! Мне тоже на агаре нравится, пробовала на пектине делать - не очень, действительно привкус какой-то был. А вот за идею украшать тортики - отдельное спасибо!!!smile-15smile-11

Аватар пользователя Angy
Angy

Я очень рада, что тебе моя идейка украшения торта понравилась smile-4. Думаю, очень актуально, когда в жару готовишь торт, и не уверен, что крем не потечет. А вот мармелад, думаю выдержит smile-16

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

На агаре - 100 пудов выдержит!!! Как я намучилась в прошлом году 1 июля с юбилеем шефа! Теперь все рецепты с поправкой на жару!smile-103

Аватар пользователя Navely
Navely

Вкусный и полезный мармаладик 

marmelad-na-agare.jpg

Аватар пользователя Angy
Angy

Спасибо, Надюша, за фото smile-8smile-15

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Анжела, очень красиво!!! А почему агар-агар может вдруг придать синтетический вкус? Он же сам по себе 100% натуральный - водоросли... Правда в магазинах видела только желатин...надо повнимательнее посмотреть в отделах приправ...

Аватар пользователя Angy
Angy

Лена, я боялась, что будет какой-то посторинний привкус, не каждый день готовлю с агаром smile-16. Но, ничего подобного не было smile-15

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ну да, всегда страшновато внедрять новенькое! У нас тут на Дальнем Востоке агар-агар очень широко используют

Аватар пользователя Angy
Angy

У нас  я долго искала агар, нужно было для какого-то рецепта, не нашла. Потом когда увидела, купила, а для какого рецепта хотела, к тому времени уже и забыла smile-103. Ну, а потом пригодился для мармелада smile-4. И так часто у меня бывает, нахожу не сразу, но название ингредиента помню. А когда найду, то сложно вспомнить куда хотела применить.....возраст знаете ли smile-69smile-4

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ой, Анжел, не смеши плиз про возраст))) Я тут давеча на сайте социологический опрос проводила (завуалированно), и знаю, кому и скока)))) Я тебя постарше будуsmile-5

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Класс! Остается только раздобыть где-то агар-агар.

Аватар пользователя Angy
Angy

smile-15

Аватар пользователя Navely
Navely

В Москве агар можно купить в магазине индийских специй, а так же в магазинах типа "Здоровое питание" и "Все для выпечки"

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Спасибо! Рядом с домом как раз есть магазин, где торгуют индийскими продуктами и специями. Нужно будет зайти!