Марокканские блинчики Бегхрир

Аватар пользователя Ннатали_D
Автор: 
Марокканские блинчики Бегхрир
Вы думаете, что знаете о блинах все? Я тоже так думала, пока не попробовала эти вкуснейшие блины.
Ингредиенты: 

Для теста:

Мука - 300 г
Семолина (можно брать манную крупу) - 100 г
Яичные желтки - 2 шт.
Сахар (больше не кладите, т. к. соус будет достаточно сладким) - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ч. л.
Щепотка соли
Щепотка разрыхлителя (я кладу 1/2 ч. л.)
Сухие дрожжи - 1/2 ч. л. (или 6 г прессованных)
Слегка теплая вода (до консистенции обычных тонких блинов)

Для соуса:
Сливочное масло - 90 г
Мед - 7 ст. л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Смешать все сухие составляющие.

__

Добавить желтки и, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут или венчиком - до консистенции теста для тонких блинов.
Тесто не должно быть слишком жидким, но и не сильно густое. Тогда блины будут пышные и дырчатые. Я обычно пеку на 1/2 порции, воды добавляю около 250 г.

__

Накрыть пленкой и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум на 1 час.

__

Пока подходит тесто приготовить соус: масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины.

__

Готовое тесто. На фото может быть плохо видно, но оно заметно вспушилось, так сказать. Но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху.
И вот еще несколько секретов успешного приготовления Бэгхрир:

- НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.

- Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится.

- Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка!

- Старайтесь пережарить блины быстро. Если будете отвлекаться - пористость в конце становится хуже, но буквально уже на последних 3-4 блинчиках.

__

Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.
Масло лить в сковороду не нужно, достаточно вначале (и далее по необходимости) промаслить салфетку и протереть ей сковороду. Я пеку на сухой сковороде - все отлично получается.

__

Постепенно оно начинает пузырится.

__

Жарятся блинчики быстро, снимаем, когда верх перестал липнуть к руке.
Не переворачиваем!

__

Сняли блинчик - смазали соусом. И так далее.

__

Вот такие они снизу.

__

Попробуйте - это оооочень, очень-очень вкусно!

021.jpg013.jpg015.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 75
В избранном: 1
Комментариев: 14

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

ОООО!!!!! Безумие какое-то!!!!smile-37smile-78

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

Таня,у меня вот такие глаза былиsmile-55когда пекла их первый раз. ну очень вкусно!

Аватар пользователя Марина
Марина

Вкусные блинчики!smile-29

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

smile-4очень!

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Оооооо, это мне!!! smile-103 Естессно, беру на пробу!!! smile-8

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

Конечно! на здоровье, дорогая!smile-31

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Ого! Какие толстенькие и дырявчатые! Интересный рецепт! smile-8

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

Света, спасибо! их еще называют 1000 дырок. очень вкусно!

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Прикольное название. smile-2

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

smile-15

Аватар пользователя xmxm
xmxm

нифигушечки....Отличные блинчики...Забираю в избранное. Будем пробовать. Спасибки за рецептикsmile-8

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

Юра, на здоровье! главное тесто не сильно жидкое делай. я пеку на 1/2 порции воды добавляю где то 250 г, получается 11 блинов.

Аватар пользователя xmxm
xmxm

ок. спасибки

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

smile-15smile-30