Марокканские блинчики Бегхрир
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 6
- 131 просмотр
Для теста:
Мука - 300 г
Семолина (можно брать манную крупу) - 100 г
Яичные желтки - 2 шт.
Сахар (больше не кладите, т. к. соус будет достаточно сладким) - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ч. л.
Щепотка соли
Щепотка разрыхлителя (я кладу 1/2 ч. л.)
Сухие дрожжи - 1/2 ч. л. (или 6 г прессованных)
Слегка теплая вода (до консистенции обычных тонких блинов)
Для соуса:
Сливочное масло - 90 г
Мед - 7 ст. л.
Готовое тесто. На фото может быть плохо видно, но оно заметно вспушилось, так сказать. Но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху.
И вот еще несколько секретов успешного приготовления Бэгхрир:
- НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.
- Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится.
- Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка!
- Старайтесь пережарить блины быстро. Если будете отвлекаться - пористость в конце становится хуже, но буквально уже на последних 3-4 блинчиках.
Комментарии
ОООО!!!!! Безумие какое-то!!!!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вкусные блинчики!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Оооооо, это мне!!! Естессно, беру на пробу!!!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ого! Какие толстенькие и дырявчатые! Интересный рецепт!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Прикольное название.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
нифигушечки....Отличные блинчики...Забираю в избранное. Будем пробовать. Спасибки за рецептик
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии