МЕДОВИК за 30 минут без раскатки коржей

Аватар пользователя FooDee
Автор: 
МЕДОВИК за 30 минут без раскатки коржей
Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займет у вас 30 минут.
Ингредиенты: 

80 гр меда
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. соды
1 щепотка соли
180-200 гр муки

Для крема:
400 гр сметаны жирностью 20%
1 ст.л. сахарной пудры

Затрачено времени: 
30 минут
Блюдо готово через: 
4 часа
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

1. Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка.

__

2. К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.

__

3. Яйца взбивать на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар.

__

4. Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять частями муку.

__

5. Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади лопаткой.

__

6. Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа).
Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.

__

7. Сметану смешать с сахарной пудрой. Остывшие коржи промазать сметанным кремом.

__

8. Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой. Верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 3-4 часа.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 1328
В избранном: 1
Комментариев: 2

Комментарии

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Тортик понравился smile-8 Быстрый и не сомневаюсь, что вкусныйsmile-30

Утаскиваю с благодарностью, будет палочкой-выручалочкойsmile-45

Аватар пользователя FooDee
FooDee

Большое спасибо)