"Меурав Иерушалми" (מעורב ירושלמי)
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 6
- 258 просмотров
Мясная часть:
Грудка куриная - 350 г
Сердечки куриные - 350 г
Печень куриная - 350 г
Лук - 2 шт.
Специи:
Камун (молотая зира) - 2 ч. л. (желательно)
Паприка - 1 ч. л.
Сумах - 1ч. л.
Куркума (обязательно) - 1 ч. л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Масло для жарки.
Для подачи:
На ваш выбор-пита, багет, лаваш, булочка.
Любимый дип-соус, соленья, овощи.
Добавляем к луку мясную составляющую. Всё должно лежать одним слоем, чтобы продукты именно жарились, а не варились. Если размер сковороды это не позволяет, то лучше обжаривать частями. Перемешиваем, добавляем все специи." Меурав Иерушалми" любит сильный огонь. Именно на таком огне жарим всё где то минут 10. Курице больше не надо, главное не пересушить это дело, особенно печенку.
Комментарии
О, я пропустила такой шикарный рецепт, хорошо в комментах увидела, супер . Не пробовала, надо восполнить пробел
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Питу печь я вроде научилась, теперь попробую с Вашей классической вкусной начинкой, спасибо за рецепт!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Классный меурав! Я влюбилась в него сразу и навсегда.
Давно увидела - списалась с Эллой -уточнила детали, так сказать, из этнических рук
- и теперь порой наворачиваем-с лавашом, увы...нету пит у нас..Кстати- вот как раз очень удобно его -ее? -в воке готовить!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Оксанчик, так у Эллы шикарный рецепт питы, я с весны на него подсела, мои минимум раз в неделю к супчику питу требуют, отличные полые получаются, начиняй чем хочешь
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ты про какую Эллу? Про бухгалтера?
Я тут девочку вспоминаю с Коо, она не выставляет рецепты, но много рассказывает мне об израильской кухне.
Пысы... а у меня полые получаются питы через два раза на третитй....что-то не так делаю...
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Да, это я Яну с Эллой перепутала с Поваренка
По Яниному рецепту получаются на раз
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Будем попробовать еще и так!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Какое же аппетитное основное фото
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
очень интресный рецепт с историей
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии