Миндальные тарталетки с шоколадной начинкой

Аватар пользователя Angy
Автор: 
Миндальные тарталетки с шоколадной начинкой
Пятница, впереди выходные, можно домочадцев побаловать незатейливым десертом в виде тарталеток с шоколадной начинкой. Вкусно, не очень хлопотно и шоколадно. Заходите, угощайтесь. За рецепт благодарю Елену Быстрову.
Ингредиенты: 

Корзиночки:
Сахар — 120 г
Масло сливочное — 120 г
Миндаль (очищенный) — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Желток яичный — 1 шт.
Соль — 1 щепот.
Мука пшеничная — 220 г

Начинка:
Сахар — 60 г
Мука пшеничная — 50 г
Крахмал — 15 г
Какао-порошок — 15 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1 щепот.

Ганаш:
Шоколад темный — 265 г
Желатин — 6 г
Сливки (35%) — 175 мл
Вода — 40 г
Глюкоза — 30 г
Масло растительное — 25 г

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Готовим ганаш.
Желатин замочить в холодной воде и распустить на водяной бане. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Сливки, воду, глюкозу довести до кипения. Выливаем горячие сливки на шоколад, добавляем желатин, взбиваем блендером.

__

Добавляем растительное масло и ещё раз взбиваем. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, накрыв ганаш пленкой в контакт.

__

Готовим тесто для тарталеток. Миндаль перемолоть с 60 гр сахара в блендере до состояния муки. Смешиваем полученную миндальную муку с пшеничной мукой. Взбиваем яйца с 60 гр сахара.

__

Добавляем мягкое масло и щепотку соли, продолжаем взбивать.
Соединяем взбитое масло с мукой и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на час.

__

Готовим начинку. На максимальной скорости миксера взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Отдельно смешиваем муку, крахмал и какао. Добавляем во взбитые яйца сухую смесь и все тщательно взбиваем. Начинка готова.

__

Через час достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто и заполняем им формочки. Накалываем дно вилкой.
Выкладываем в корзиночки начинку. Она будет подниматься, поэтому корзиночки заполняем только на половину. Выпекаем в разогретой до 170 градусов около 15 минут (обязательно следим за своей духовкой).
Тарталетки остужаем.

__

Застывший ганаш растопить и остудить до 37 градусов. Залить тарталетки.

__

Украсить по желанию и фантазии.

Желаю отличных выходных в кругу близких!!!img_0752.jpgimg_0770.jpgimg_0773.jpgimg_0775.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 32
В избранном: 0
Комментариев: 12

Комментарии

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-37Анжи, какая прелесть!  Шоколадноооооооо!!!!!!smile-59

Аватар пользователя Angy
Angy

Оксанчик, да - шоколадно smile-11smile-29

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Обалденно!!!!smile-37

Аватар пользователя Angy
Angy

Танюша, калорийненько, но вкусно smile-82smile-29

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Красота какая!  И вкуснота! smile-37

Аватар пользователя Angy
Angy

Светочка, спасибо smile-83

Аватар пользователя wowan5
wowan5

только посмотреть и облизнутьсяsmile-2такая красотаsmile-8

Аватар пользователя Angy
Angy

Почему? smile-13 Можно даже попробовать smile-4

Аватар пользователя wowan5
wowan5

через экран хоть заоблизывайсяsmile-103

а сама я на такие подвиги не способнаsmile-38да и не для кого.муж не любит а для дочки многое нельзя из ингров

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Очень красивые пироженкиsmile-8

Аватар пользователя Angy
Angy

Юра, спасибо, все для вас smile-4smile-82

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-74