Мои Новогодние закусочные пирожные

Аватар пользователя Angy
Автор: 
Мои Новогодние закусочные пирожные
Предлагаю рецепт закусочных пирожных из куриной печени с сюрпризом внутри. Рецепт — полная моя импровизация. Я очень люблю что-то сочинять и импровизировать на кухне. Кому-то может показаться, что рецепт слишком сложный (мне так не кажется). Однако, можно и упростить вариант, приготовив просто паштет, он, кстати, получается очень вкусным. Или же эти пирожные приготовить в виде рулета с начинкой - тоже будет смотреться очень красиво. В общем, кто не боится экспериментировать, заходите в гости и угощайтесь.
Ингредиенты: 

Печень куриная - 500 г
Майонез - 5 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Можжевеловые ягоды - 7 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Коньяк - 1 ст.л.
Сливки 35% - 100 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Сметана 25% - 200 г
Сыр мягкий (у меня хохланд) - 180 г
Сыр твердый (у меня гауда) - 100 г
Желатин - 2.5 ч.л.
Филе куриное - 200 г
Шампиньоны - 200 г
Орехи кешью - 70 г
Грецкие орехи - 50 г

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Пирожные из куриной печени.
Печень тщательно моем, чистим от всех лишних пленочек и вымачиваем в молоке минут 20 — 30. Чистим луковицу.
В сковородке разогреваем растительное масло со сливочным.

__

Обжариваем на масле лук до золотистого цвета, добавив можжевеловых ягод. Когда лук готов, ягоды вынимаем и выбрасываем.
К луку отправляем печень и обжариваем минуты по три с каждой стороны. Вливаем ложку коньяка и обжариваем печень на сильном огне, пока не выпарится алкоголь.

__

Добавляем сливки, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим печень на маленьком огне до готовности.
Остужаем.

__

Параллельно я тушила куриное филе с луком и морковью в одной сковороде.
А в другой — шампиньоны, нарезанные кубиком, с луком.
Перчим и солим все по своему вкусу.
Готовое филе нарезаем кубиком и смешиваем с грибами, добавив горсть рубленых грецких орехов.
1/2 ч. л. желатина заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть минут 5 — 10.
Затем нагреваем на водяной бане до полного растворения желатина (не кипятим).
Берем по 2 ложки сметаны и майонеза, смешиваем, солим и перчим.
К полученной массе добавляем остывший желатин, перемешиваем. Сметанно-желатиновую смесь добавляем к мясу с грибами и опять все перемешиваем.
Раскладываем в силиконовую форму меньшего размера, это будет наша начинка внутри пирожного — сюрприз.
Отправляем застывать в холодильник.
Я для ускорения процесса отправила в морозилку.

__

Я всегда параллельно готовлю сразу несколько блюд, поэтому никогда точного времени не могу указать, сколько ушло именно на этот рецепт.
Вот так и с основанием для пирожного.
Я готовила пирог вот по этому рецепту:
http://bankpovarov.ru/recipes/pirog-na-mayoneze-s-kuricey-kapustoy-i-gribami.
Тесто у меня уже было, поэтому я только отщипнула нужный мне кусочек теста, раскатала в пласт и отправила выпекаться в духовку.
Немного остудила и вырезала стаканом 5 кругов, столько пирожных я собиралась приготовить на пробу.

__

Дальше готовим основную часть нашего пирожного.
1 ч. л. желатина заливаем водой, даем желатину набухнуть, после чего распускаем на водяной бане.
В блендер закладываем два вида сыра и сметану, измельчаем.
Затем туда же отправляем остывшую готовую печень, также измельчаем. Мой блендер не справлялся, я перелила в миску массу и пробила ее хорошенько погружным до полного измельчения.

__

К остывшему желатину добавляем немного печеночной массы, перемешиваем и уже затем отправляем в миску со всей печенью, тщательно перемешиваем. На этом можно и остановиться, но я решила добавить еще рубленый свежий укроп и горсть орехов кешью.
Основная масса пирожного готова.

__

Собираем пирожное:
выкладываем в большую силиконовую форму часть печеночной массы, затем в каждую ячейку вкладываем маленькие застывшие полусферы с куриным мясом.
Сверху — еще немного печеночной массы, а затем накрываем кругами-основаниями.
Отправляем в холодильник до полного застывания (у меня ночь охлаждались).

__

Оставшуюся печеночную массу я разложила по фигурным силиконовым формочкам, получилась порционная подача паштета.

__

Застывшие пирожные освобождаем от формы.
Вот так они выглядели.
Обычные сладкие пирожные покрывают зеркальной глазурью.
Вот и я решила свои покрыть.
Для этого я приготовила смесь из 3 ложек сметаны и 3 ложек майонеза, добавив 1 ч. л. распущенного желатина.

__

Три пирожных я покрыла белой сметанной глазурью, а два решила сделать розовыми, добавив в смесь немного свекольного сока.
Вот в итоге, что получилось.

__

Закусочное пирожное из куриной печени с сюрпризом внутри!
Приятного аппетита!

img_0163.jpg img_0168.jpg img_0171.jpg img_0177.jpg img_0178.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 98
В избранном: 0
Комментариев: 16

Комментарии

Аватар пользователя Манюша
Манюша

Шикарные пирожные!smile-78 Если бы не прочла название, то решила бы, что это сладостиsmile-16 (У нас в кафе, расположенном недалеко, продают очень похожие на вид)smile-15

Аватар пользователя Angy
Angy

Значит интрига удалась smile-4. Машенька, спасибо что заглянула smile-11smile-29

Аватар пользователя Марина
Марина

Вау! Шикарные новогодние игрушки!smile-30 Апплодирую стоя!smile-37smile-37smile-59smile-15

Аватар пользователя Angy
Angy

Мариша, приятна такая высокая оценка моим "художествам" smile-11smile-29

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-40Ааааааааааааафигеееееееееееть! Просто шикарная роскошь!!!!!!!!!!!! smile-37Я делаю паштет в желе, но чтоб так красиво и высококулинарно-нееее...Снимаю шляпу вместе с париком!smile-4smile-45smile-37

Аватар пользователя Angy
Angy

Оксанчик, я еще эксперимент поставила smile-16. Я заморозила два пирожных...потом через пару дней в холодильнике разморозила - вкус тотже smile-42. А это означает- можно "заморочиться" до какого-то торжества за пару дней, заморозить, а потом вуаля и есть уже одно блюдо к столу smile-82. Спасибо тебе за столь эмоциональный отзыв smile-11 smile-29

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8Отличная новость про заморозку! Учтем!smile-4smile-29smile-11

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Ох, какие красивые и вкусные пирожные! Шикарная придумка! smile-37

Аватар пользователя Angy
Angy

Светочка, спасибо, мне приятно smile-83smile-15

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Обалдеть. Фсе... СловЫ закончились

Аватар пользователя Angy
Angy

У ТЕБЯ закончились слова smile-10 - не верю smile-13

Аватар пользователя xmxm
xmxm

пересохло в горлеsmile-103

Аватар пользователя Angy
Angy

smile-33 попей чего-то smile-29, на выбор smile-27

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-33

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-13   нет слов smile-78  зеркальная глазурь вообще покорила!!! smile-37

Аватар пользователя Angy
Angy

Надюша, спасибо smile-16, экспериментирую - пробую smile-4smile-82