Морской окунь в сметанном соусе

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Морской окунь в сметанном соусе
Мясо морского окуня очень вкусное и нежное. Приготовить окуня очень просто, так как он вкусен в любой форме. Его можно просто пожарить или запечь. А можно приготовить в сметнанном соусе. Отличный ужин вам гарантирован.
Ингредиенты: 

• Окунь морской – 1 кг
• Сметана – 250 г
• Мука – 1 ст. л.
• Вода – 100 мл
• Соль – 1,5 ч. л.
• Перец черный – 0,25 ч. л.
• Розмарин
• Масло подсолнечное

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовить ингредиенты.

__

Рыбу нужно почистить. Сначала удалить плавники. Потом почистить от чешуи и от внутренностей. Промыть под проточной водой. Нарезать на куски.

__

Посолить рыбу.

__

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить рыбу с обеих сторон, на самой большой мощности плиты, до золотистой корочки.

__

Убрать рыбу со сковороды. Уменьшить мощность плиты. Всыпать в сковороду муку и прожарить ее.

__

Добавить сметану и воду и хорошо перемешать.

__

Добавить соль, черный перец и розмарин. Перемешать соус.

__

Выложить рыбу в соус. Накрыть крышкой и тушить на самой маленькой мощности плиты 20 минут.

__

Вкуснейший морской окунь готов. Можете подать его с любимым нарниром. Я же предпочитаю съесть его просто так. Без гарнира и овощей. Так лучше ощутить вкус рыбы. Приятного аппетита.
Как я готовлю морского окуня в сметанном соусе, смотрите в видео. СПАСИБО.

dsc00161.jpg dsc00176.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 184
В избранном: 0
Комментариев: 10

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Очень аппетитные фоточки, особенно кусочек на нижнем фотоsmile-78!) Слюни на тапки капают)) У нас такой окунь только копченый в продаже видела

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Я у нас тоже видел копченого в продаже, но как-то он меня не зацепил. А вот жаренный или в сметанке....МММ... будет возможность, обязательно попробуй. СМАКОТАsmile-30

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Буду обращать внимание, вдруг найду свежемороженного

Аватар пользователя xmxm
xmxm

обязательно поищи. Мяско настолько нежное и вкусное...мммм.. как мне написали, что мясо сравнимо с мясом раков. Реально, про это я не подумал, но оно такое же нежное).

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Юра, копченый окунь берекс тоже очень вкусен! Дорого, но вкусно! !!!

Аватар пользователя xmxm
xmxm

берекс это кто???? Это его так зовут? мне паЧпорт спрашивать?)))))))))))))))))

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Да, на первом пошаговом фото он и есть, берекс, похож и лицом, и шерстьюsmile-79

Аватар пользователя xmxm
xmxm

да уж...шерсть у него знатная))) Подумываю себе дубленку из такой сшить...Если еще будут зимы когда-нибудьsmile-70

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Дай Бог все будет хорошо!

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-27