Мой неклассический лагман

Аватар пользователя byrenka
Автор: 
Мой неклассический лагман
Не знаю насколько этот рецепт «правильный», но я готовлю его так, как много лет назад, меня научил хозяин кафе в Крыму – нам очень нравится. Единственное изменение, которое я внесла - полностью удаляю жир с бульона.
Ингредиенты: 

Баранина на косточке – 500-600 г
Лапша домашняя – 400 г
Морковь – 1 крупная
Лук – 1 шт. крупная
Перец болгарский – 1 шт. крупная
Помидоры – 2 шт. средние
Чеснок – 3-4 зубчика
Картофель – 5 шт. средних
Зира – 1 чл
Кориандр молотый – 1 чл
Перец черный горошек – 1 чл
Перец душистый горошек – 1 чл
Лавровый лист – 2 шт.
Кинза – 1 пучок (у меня петрушка)
Соль, перец чили - по вкусу (у меня сушеный в стручках)
Растительное масло - 2 ст л

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Баранину залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения.

__

Поставить на маленький огонь, снять пену, посолить, добавить перец черный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист. Варить бульон на медленном огне под крышкой 3-3,5 часа. Затем снять бульон с огня и полностью остудить. Я обычно оставляю на ночь в холодильнике. Чтобы жир застыл. Жир полностью удаляю, мясо вынимаю, бульон процеживаю и ставлю на средний огонь.

__

Баранину нарезаю небольшими кусочками и возвращаю в бульон.

__

Картошку нарезаю некрупными брусочками и добавляю в бульон.

__

Морковь нарезаю, также как картофель.

__

Лук нарезаю мелким кубиком.

__

В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю овощи до мягкости.

__

Нарезаем помидоры мелкими кубиками и добавляем в сковородку к морковке и луку, томим помидоры до мягкости.

__

Отправляем овощи в кастрюлю.

__

Добавляем специи и если надо приправляем солью.

__

Сладкий перец нарезаем брусочками. Чеснок пропускаем через пресс. Кинзу мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю, доводим до кипения и снимаем с огня.

__

Лапшу отвариваем до готовности, раскладываем по тарелкам, заливаем соусом и немедленно подаем.

__

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

dsc_0621.jpgdsc_0624.jpgdsc_0622.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 58
В избранном: 0
Комментариев: 12

Комментарии

Аватар пользователя wowan5
wowan5

главное что вкусный лагманsmile-2а классика вопрос спорный

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4 Правильный -не правильный...Вкусный -это главное! А что очень вкусно -это и по фото видно!smile-8

Лагман бывает узбекский, дунганский, уйгурский, бывает как первое блюдо, а бывает и как второе. Овощи кладут по вкусу и наличию, по сезону. Так что вопрос правильности шибко глубоко-философский. А оно нам надо? Нам кесушку вон поближе двигай давай!smile-4smile-35

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Согласна на все 100%, Ксюш!!!! Спасибо!!!!smile-31 Угощайся!!!

dsc_0624_0.jpg

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8smile-31

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Отличный лагман! Обожаю его! 

Рецепт с картошкой для меня в новинку. Думаю, еще вкуснее получается!

Хотя, признаться, никогда сама его не готовила. Нужно начинать!

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Да, интересно, Светлан!!! А, я сколько не ела, все время с картошкой!!! Еще редьку добавляют - я читала.Спасибо большое!!!smile-15Обязательно приготовь - вкуснооо!!!!smile-9

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Маргеланскую зеленую - добавляют, вкуснооооо!

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Какая аппетитная пиала. Вкусненькоsmile-30

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибо большое, Юра!!!smile-15

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Да ни за шоsmile-103. ТарЭлкой пАделисьsmile-16

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Это всегда пожалуйста!!!!

dsc_0622_0.jpg

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Спасибо. Ты настоящий другsmile-74