Мой неклассический лагман
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 6
- 221 просмотр
Баранина на косточке – 500-600 г
Лапша домашняя – 400 г
Морковь – 1 крупная
Лук – 1 шт. крупная
Перец болгарский – 1 шт. крупная
Помидоры – 2 шт. средние
Чеснок – 3-4 зубчика
Картофель – 5 шт. средних
Зира – 1 чл
Кориандр молотый – 1 чл
Перец черный горошек – 1 чл
Перец душистый горошек – 1 чл
Лавровый лист – 2 шт.
Кинза – 1 пучок (у меня петрушка)
Соль, перец чили - по вкусу (у меня сушеный в стручках)
Растительное масло - 2 ст л
Поставить на маленький огонь, снять пену, посолить, добавить перец черный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист. Варить бульон на медленном огне под крышкой 3-3,5 часа. Затем снять бульон с огня и полностью остудить. Я обычно оставляю на ночь в холодильнике. Чтобы жир застыл. Жир полностью удаляю, мясо вынимаю, бульон процеживаю и ставлю на средний огонь.
Комментарии
главное что вкусный лагмана классика вопрос спорный
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Правильный -не правильный...Вкусный -это главное! А что очень вкусно -это и по фото видно!
Лагман бывает узбекский, дунганский, уйгурский, бывает как первое блюдо, а бывает и как второе. Овощи кладут по вкусу и наличию, по сезону. Так что вопрос правильности шибко глубоко-философский. А оно нам надо? Нам кесушку вон поближе двигай давай!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Отличный лагман! Обожаю его!
Рецепт с картошкой для меня в новинку. Думаю, еще вкуснее получается!
Хотя, признаться, никогда сама его не готовила. Нужно начинать!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Маргеланскую зеленую - добавляют, вкуснооооо!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Какая аппетитная пиала. Вкусненько
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Да ни за шо. ТарЭлкой пАделись
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо. Ты настоящий друг
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии