Мой способ супер быстро высушить сливу без духовки, электросушилки или дегидратора. Цукаты из сливы

Аватар пользователя Ludmila.Cook
Автор: 
Мой способ супер быстро высушить сливу без духовки, электросушилки или дегидратора. Цукаты из сливы
Этим способом сушу сливу максимум два дня, а ведь я живу в квартире и у меня нет возможности разложить сливу на больших площадях на солнце. Слива получается очень вкусная, сладкая, мягкая, эластичная, не пересушенная. Она похожа на цукаты и её можно есть вместо конфет, добавлять в десерты и в выпечку. А ещё таким способом можно делать вяленую сливу, добавив маринад, специи и растительное масло.
Ингредиенты: 

Слива - 1,5 кг
Сахар - 0,5 кг

Затрачено времени: 
60 минут
Блюдо готово через: 
2 дня
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Я буду сушить обыкновенный, не очень крупный чернослив. Мы его хорошо моем и удаляем из него косточки.
Теперь засыпаем сливу небольшим количеством сахара и оставляем на пару часов, чтобы она пустила сок.

__

Сливаем сок из сливы в кастрюлю, кипятим его и горячим сиропом снова заливаем сливу, чтобы слива как можно лучше отдала свой сок.

__

Теперь берем противень застеленный пергаментной бумагой и выкладываем на него половинки слив. На один противень размером 30 на 40 см у меня поместилось 1,5 кг чернослива. А из оставшегося сиропа можно сварьть компот.

__

Накрываем противень сеткой, чтобы до сливы не могли добраться мухи и осы и ставим противень на подоконник с солнечной стороны или, как я, на сплитсистему. Таким образом сушим сливу 1 - 2 дня. Время сушки сливы зависит от того, какую степень высушивания вы хотите достичь.

Такую сливу мои дети с удовольствием едят вместо конфет, её можно добавлять в десерты и выпечку. А ещё можно из неё сделать вяленую сливу. 

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 16
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии