Мойва в томате

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Мойва в томате
Почти как "Килька в томате", но все же мойва и готовим мы ее сами. Люблю эту рыбку в таком исполнении и поэтому предлагаю и вам попробовать. Можно есть и с гарниром, а можно как закуску на кусочке хлебушка. Начнем...
Ингредиенты: 

Мойва - 0,5 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Черный молотый перец - 1 щепотка
Томат-паста - 1 ст. л.
Масло оливковое - 40 мл
Уксус яблочный - 2 ст. л.
Мука
Лавровый лист - 2-3 шт.
Вода - 50-80 мл

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Мойву нужно разморозить. Отрезать головы и хвостики. Удалить внутренности.

__

Подготовим остальные ингредиенты.

__

На мелкой терке натрем морковь.

__

Добавим к моркови мелко нарезанный лук.

__

Добавим все остальные ингредиенты и перемешаем.

__

Мойву обваляем в муке.

__

В форму для запекания, выложим на дно половину овощной массы.

__

Сверху выложим рыбку.

__

И снова овощи.

__

Положим сверху лавровый лист и добавим воды. Вода должна только покрыть овощи.

__

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Запекаем 1,5 часа при температуре 160 градусов. Когда время прошло, выключаем духовку и оставляем еще минут на 30-40.

__

Вот такая у нас рыбка получится в итоге.

__

Приятного аппетита. Спасибо.

dscn0109.jpgdscn0122.jpgdscn0131.jpgdscn0134.jpgdscn0145.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 155
В избранном: 2
Комментариев: 12

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Вкуснятина!!! Кильку в томате обожаю с пюрешкой с самого детства!!! А уж такую рыбку.....мур-мяу....smile-78smile-37

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Воот... Я тоже ее обожаю. Это мое и лучше всяких семг)))). Хотя и то тоже моеsmile-103

Аватар пользователя Варёшка
Варёшка

Вот спасибо за рецепт!  smile-14   Утащу себе... и пойду покупить мойву.

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Уверен что понравится и буду ждать отчета.smile-45

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Юра, а вкус ближе как килька в томате, как в консервах, или овощной?

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Оксан, вкус ближе как к консерве. Не знаю как тебе они нравились, но эти консервы одно из любимых студенческих блюдsmile-30. Кстати именно тогда я объелся макарон с такой килькой. Поэтому макароны редко в моем рационеsmile-18. А кильку люблю. Но уже делаю сам. Я ее и в банках делаю. Как консерву

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

О! Потому и спросила! smile-8 Мое, будем пробовать! Забрала! smile-76

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Зная как ты относишся к запаху рыбы, обязательно очень хорошо накрой фольгой форму, так как мойва одна из рыбок, которые очень пахнутsmile-80. Надеюсь что увижу отчет.

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Агась! smile-69 Я поняла! Ну она же в овощной шубе, так что переживу!... smile-21

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-45

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ммм, рыбуся, это я люблю!!!! Тока не пойму, что за  ингредиент на фото в прозрачной небольшой ёмкости? )))smile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Уксус яблочный. Спасиб, Лен