Мульгикапсад

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Мульгикапсад
Мульгикапсад-национальное эстонское блюдо, в переводе это значит -капуста мульгов.Мульги -народность, проживающая в Эстонии. Готовится чаще зимой. Блюдо незатейливое, но очень вкусное и сытное.
Ингредиенты: 

Свинина (мякоть) — 600 г.лучше мясо брать пожирнее.
Капустa (квашеная) — 800 г
Крупа перловая — 200 г.
Тмин (по вкусу)
Сахар — 2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Лук репчатый —3 шт.

Затрачено времени: 
120 минут
Блюдо готово через: 
150
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Сразу скажу, у меня рецепт с отступлениями от оригинала.
В оригинале все намного проще делается.
Просто выкладывают слоями мясо, капусту и перловку и тушат не перемешивая.
Перловку надо замочить на ночь или на несколько часов.
Мясо нарезать на небольшие кусочки.
В оригинале рецепта мясо не обжаривается, но мне больше нравится когда оно обжареное.

__

Добавляем к мясу лук.
Опять в оригинале его нет, но это дело вкуса.
Солим и перчим.Обжариваем около 6 минут.

__

Затем идет черед капусты .
Все перемешиваем, добавляем сахар и тмин.Солим все по вкусу.

__

Сверху сыпем перловку и доливаем воды, чтобы чуть прикрывала крупу.
Я делаю все в подходящей посуде для духовки, т.к потом сразу ставлю в печь.
Закрываем и ставим в предварительно разогретую на 200 град.духовку где то на 2 часа.

__

Наш мульгикапсад готов!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 137
В избранном: 1
Комментариев: 5

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Танечка, очень вкусная каша получилась! Мяско нежное, аж распадается, перловка мягкая, капуста практически вся растворилась, визуально ее вообще не видно. Вкусно! !!!!! Брала свинину жирную, и наверно от этого еще вкуснее)) Часто нам такое нельзя из-за жирности, но изредка готовить буду. 

20181216_165108.jpg

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя wowan5
wowan5

Леночка,как ты быстро мяско прикупила и сварила кашуsmile-8

я очень рада что понравилосьsmile-2но можно делать и с не очень жирным мясом,т.к мясо обжаривается,то и  попостнее пойдетsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Танечка, это получается похоже на ленивые голубцы наверно... скажи, может и с фаршем можно сделать? А то я мяско купила и все перекрутила (((  

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лена,это делается или с куском мяса или порезаным на кусочкиsmile-38

я даже и не знаю как с фаршем будет...что вкусно это да,а вот от источника далеко уже

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Тогда куплю ещё)