Мульгипудер
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 4
- 316 просмотров
Картофель — 1 кг
Крупа перловая — 100 г
Вода — 1 л
Лук репчатый — сколько душе угодно
Масло растительное — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Чистим картофель. Его в чистом виде должно быть 1 кг. Увидев число на весах, я поняла, что всё у меня получится! )) Я не подгоняла специально под нужный вес, не обрезала картофелинки и не добавляла. Кинула в чашу последнюю маленькую картошечку и БИНГО! Ровно 1000 грамм! Аллилуйя! Разве могла я этого не запечатлеть?!
Ну, пока, вроде, весело. Поехали дальше. В рецепте написано - крупно порезать картофель, сверху выложить перловую крупу. Нате, пожалуйста. Так и сделала. И что? Перловка спокойненько проваливается под картошку. Я спокойна, по рецепту ведь готовлю. (Про себя уже думаю, ладно хоть продукты недорогие, не жалко будет выкинуть)
Идём дальше. "Залить одним литром воды." Ха, легко! Я и так знаю, что после воды вся перловка вниз смоется. Ну, надо же, не вся смылась, аж удивительно! Дальше банально - посолить, закипятить и варить на медленном огне до выкипания воды. В итоге я полчаса варила с закрытой крышкой, потом с открытой до тех пор, пока вода не исчезнет с поверхности. Далее до логического конца, типа - низы не могут, верхи не хотят.
Пока варится наша мульгипудер мы займёмся жарением лука. Представив себе, что за райское наслаждение меня ожидает от поедания мульгипудера (мульгипудеры?) я, вместо запланированных трёх луковиц, решительно взяла четыре. (Накрайняк догонюсь луком с хлебом))) Люблю лук резать тонкими полукольцами. Но, взглянув в кастрюлю с моим варевом, стала резать средними кубиками. Так будет подобающе. Обжарила лук на живом нерафинированном масле с доброй порцией чёрного молотого перца. Конечно же посолила. (Буквы С и М рядом. Набираю "посолила" и вижу - "помолила". Очепятка, да не совсем. Я действительно молила, чтобы хоть что-то получилось и что бы я не получила от своих. Они-то сидят, еды ждут, наивные)))
Ложку взяла (так по рецепту положено, не моя прихоть) и стала разминать картошку о стенки кастрюли. Хлесь-плесь, хлесь-плесь... Глядь, я тюрька-то наша стала приобретать кремовую консистенцию. "Э, ты куда, со свиным рылом в калашный ряд?!" А мульгипудер мне в ответ: "Хамите, мамаша! Мы, иностранцы, уже давно по вашим рынкам не ходим!" О как, прям поддых. Ах, так! Ну-ка живо на тарелку. Я тебя породила, я тебя и убъю! Ам, и съела. Вот и сказочки конец, а кто слушал - молодец!
Это только сказочке конец, а быль продолжается. Про рыбное сопровождение в рецепте ничего не было, а мне прям захотелось килечки пряной вприкуску! Но в доме из балтийского были только шпроты. И так они все вместе спелись, хочу вам сказать, вот что значит родня! ))
Муж, когда вполуха услышал, что готовится, сразу заявил: "Пюрешку съем, а перловку не буду!" Ха! Мечтай дальше!
- Спасибо! - говорит. - Вкусно было.
- Как на вкус?
- Я же говорю - вкусно.
- А как перловка?
- Не, я перловку не стал, я пюре!
- Ха-ха-ха!
Победила мульгипудер!
Итак, констатирую факт: мульгипудер получилась. При этом получилась не только съедобной, но даже вкусной. С остреньким лучком - вообще песня. Так что можно будет и дальше продолжать готовить эту, как её, мульти-пульти? А, не, мульгипудер!
Комментарии
Насмеялась, что бока болят! Вчера врачи сказали: для выздоровления по-больше положительных эмоций! Вот я и подзаряжаюсь на день!
За рецепт - браво!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
АГА! Давай еще третий "прудер"!
Обещаю, вылечиться досрочно, к НГ!!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Здоровская каша!!! Потешное описание!!! И фотка отпадная со стройными рядами прибалтийских (наверняка))) шпротин
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Наташенька, как же у тебя весело и вкусно!!!
После мульдипу.... не буду осквернять рецепт, и в конюшню идти веселей, на улице -2 и ветер...
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Отличное во всех отношения блюдО!!!!!
Афтар-писши истчо!!!!!!!
Вкусно, я иногда варю, и лучку побольше!!!!! Опять же слово красивое, загранишшшное!!!!!!!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Из простой каши сотворить такую сказку!.. Спасибо!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
А я теперь за Вами повторю
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Прочитал с упоение))))))))))))))))) Браво
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии