МУЛИ

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
МУЛИ
МУЛИ - блюдо молдавской кухни, которое подают после горячих блюд на разных застольях. Думаю такое блюдо можно подать как что-то "новенькое" и на МАСЛЕНИЦУ.
Ингредиенты: 

Блины:
• Мука – 200 г
• Молоко – 500 мл
• Яйца – 3 шт.
• Соль – 1 щепотка
• Сахар – 2 ст. л.
• Масло растительное – 2 ст. л.

Начинка :
• Творог – 500 г
• Сахар – 100 г
• Яйца – 2 шт.
• Изюм – 50 г
• Масло сливочное – 100 г

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовить необходимые ингредиенты.

__

Для начала приготовим блины (налистники).
Взобъем при помощи миксера яйца с солью и сахаром. Постепенно вмешаем всю муку и так же постепено введем молоко, постоянно размешивая. Когда блинное тесто готово, добавим подсолнечное масло и еще минутку взобъем.
На разогретой сковороде приготовим тонкие блины.

__

Для начинки нужно сначала пропарить изюм. Зальем его кипятком и оставим минутки на три. Потом выложим его на бумажную салфетку, чтоб удалить лишнюю влагу.

__

Размешаем творог с яйцами, сахаром и изюмом.

__

Блины разрежем пополам. На каждую половинку, с краю, добавим начинку и сформируем треугольники. (Как это сделать смотрите в видео)

__

В толстостенную кастрюлю ( казан), нарезать сливочное масло. Поверх масла выложить блинчики. Так слоями масло-блинчики, заполнить казан.

__

Накрыть казан фольгой и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 40-50 минут.

__

Подавать со сметаной. Приятного аппетита.
Как приготовить вкусные МУЛИ смотрите в видео. СПАСИБО.

20190228_1748460.jpg 20190228_175049.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 106
В избранном: 0
Комментариев: 2

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Вкуснятина необыкновенная!!! Я ела практически такое же блюдо, только мак вместо изюма.... оооооооооочень вкусноsmile-83

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Надо попробовать и с маком... очень интересно. Спасибо)smile-26